虎跳峡,顾名思义就是“一只老虎就能跳过去的峡谷”。它位于长江上游-金沙江,虽然不那么宽广,可浪头却毫不逊色于其它大峡谷。最高时可以达到六七米高,常年惊涛拍岸,我们走过的道路也是湿漉漉的。
一路上,路陡陡峭峭,江面看似平静,不停打着洄水涡,千万别被这番景象忽悠了,大浪随时都会袭来。
突然,远处出现了一条白线,大浪果然袭来。浪头越来越大,逐渐变成柱子一样大小,朝礁石猛扑过去,一时间,犹如千百匹战马齐头并进,声势十分浩大,盖过了飞机的轰鸣声。
我们到达了虎跳峡的一个险滩,那里坡度巨大,礁石更多,滔滔江水从那里倾泻下来,真是“滔天浊浪排空来”啊!长江水以无于伦比的速度俯冲下来,仿佛一只巨大的神鹰,直冲云霄。水雾溅到山涯上,那声音像极了千万人在擂鼓震耳欲聋。
霎时间,我被眼前的滔天巨浪彻底震慑了。相比之下人类在大自然中那么渺小,只有伟大的大自然才能塑造出如此壮丽的风景,而这些风景也平添了大自然的神奇。