云南石林
云南石林以其“天下第一奇观”、“造型地貌天然博物馆”的盛誉,同吉林雾淞、桂林山水、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。
今天我和爸爸、妈妈来到这闻名遐尔的旅游胜地-石林。石林果然名不虚传,导游说:“一千多年前,这里曾是一片大海,后来地壳运动把这里变成了陆地,现在看到的石头原来都是海边的岩石,因为石头大多数长得像树木,石林才得来这个美名。
石林的石头形状千奇百怪,有的像鸭子、有的像马、有的像狗。。。。。。最有趣的要数猫石和鼠石了。猫石张开大嘴向鼠石扑过去,鼠石抱头直喊饶命。还有一块像人一样的石头,听导游说这块石头的名字叫阿诗玛,传说很久以前阿诗玛被山洪暴发给卷走了,她就变成了一块石头等阿黑哥来找她。
石林的风景真美阿,让我心旷神怡!