七彩的彩虹
在那去丽江惊险的路上,我们一家人遇见了七彩彩虹。 经过那一段发生了4辆车的事故后,我慢慢的看见天空正在变紫。我以为我是眼花,我就问妈妈。妈妈也说,天上有一点紫。几分钟后,天上出现了一条以紫色为主的彩虹。 当我们绕过一座山后,那一条彩虹,已经变成七彩的了。我大声一喊:“妈妈,看!是彩虹!”“是哦!”妈妈回答到。我赶紧拿出相机照相。爸爸也不顾危险停下车来,让我们下车照相。我、妈妈,还有弟弟,都下车照相。不一会儿,上百张照片就进入了相机的sd卡里。 妈妈摆着不同的post让我帮她照相。 这一条彩虹真的很漂亮。因为它是七色的。我在加拿大的尼加拉大瀑布那看的彩虹才3色,而这是七色。七色的彩虹是罕见的,所以一路过来的车,都不约而同地停下来。 我看了一眼彩虹,发现就连这彩虹旁的植物都变的五彩缤纷。突然我和弟弟出现在那如同拱桥般的彩虹上。我们坐下来吃起羊肉串。我们边看着地上的风景,边吃羊肉串。突然一股风吹了过来,我掉了下去。我听到了妈妈的声音。原来我是在做白日梦呀! 美丽的东西,总是会消失的,只有这样才能保持神秘。所以彩虹出现的时间,还不够10分钟。看到了这彩虹,我们真是幸运呀!