七彩云南作文800字
春风拂去了纷飞的花朵,夏日迎来了绿色的梦想。我终于迎来了快乐暑假,我和妈妈还有妹妹一家人去云南旅行。我一直听说云南是个流光溢彩的地方,很想一睹“七彩云南”的芳容。
风和日丽的一天,我们开启了梦幻般的旅行。坐在飞机上展现在眼下的是一座座连绵起伏的大山,一条条蜿蜒迂回的河流,一朵朵洁白如玉的云朵,一片片绿得醉人的草地……啊!云南,这真是一个令人神往的地方!
第一站我们来到大理洱海。洱海是一个风光秀丽的高原湖泊,素以“高原明珠”著称。因为它的形状像人的耳朵,所以人们称之为洱海,又被称为洱河,是世界第二大湖。
第二站我们来到世界文化遗产——丽江古城。首先映入眼帘的是棕褐色的一大一小两架巨大的水车“呼呼”地转着,走近一看,水车上的齿轮可以看得清清楚楚。丽江的美在于水绕城转,城依水建,山水相依,路桥相连上,水是丽江的魂,桥是古城的魄。在四方街头徘徊时,突然飘起了小雨,雨点如织,淅淅沥沥,敲击着木楼青瓦的韵律,使古城洇染在一团氤氲的水雾中,宛如一幅江南水乡的泼墨画扑入眼帘。我踏着雨水,跨过小石桥,穿过小巷,悠闲舒适得漫步古城。
接下来我们终于来到了我向往已久的藏族人民的“天堂”——香格里拉!
首先来到虎跳峡。虎跳峡在金沙江上游,而金沙江又是长江的上游,虎跳峡十分险峻,我还没从车上下来,巨大的江水轰鸣声便传进耳朵,来到江边,只见江水汨汨滔滔,犹如万马奔腾,气势磅礴,就像湖口瀑布一样雄伟壮丽。随后我又去了大草原,这里非常美,蓝蓝的天,白白的云,绿绿斤门青草,清清的小溪,草地上随处可见牦牛、马、猪它们都在那里自由自在地散步,有趣极了!
最后我们来到了蓝月谷。远远望去,有一条长长的,蓝蓝的湖,这就是美丽的蓝月谷。眼前碧绿的湖水和青山深深地吸引了我们,景色犹如仙境一般,令人赞叹不已。蓝月谷的湖水清澈见底,透过干净的湖水就能看到湖底各种各样形状的鹅卵石。我和妹妹沿着湖边找小鱼,可惜找了好久都没看到一条鱼,我们只好捡鹅卵石搭城堡,我和妹妹玩得不亦乐乎。
这次难忘的旅游在我们依依不舍中结束了。但是,“七彩云南,彩云之南”的美已经深深地印在我的脑海里,永远不会忘记!