七彩伞作文500字
我的卧室中静静地躺着一把七彩伞,如同彩虹一样美丽、鲜艳,也是我十分重要的东西。
还记得那年盛夏,我才五岁,刚上幼儿园中班,那时的我没有这时的我开朗、乐观,那时的我总是那么不愿与人讲话,与人倾诉自己的心情。也正如此,我只有唯一一个朋友---杨琴,她对我很好,而我不理她,不体会她的心情,远离她。有一天快放学了,竟下起了雨,父母去上班了,没空接我,难道要冒雨回家?没想到这雨越下越大。放学我一个人冒着雨走在路上,看着别的孩子有家长接走,心情糟透了。这时,我感觉不下雨了,但周围还哗哗地下着,我回头一看,是杨琴,她看着我全身被淋透的样子,担心地问:“你父母呢?你这样回去会感冒的。”我望了望她悄悄地流下了几滴泪水。在路上她不停地问着我,我不想说什么,她一直把我送回了我的家,她把那把七彩伞塞到我手里,我连忙还给了她,说:“你不要给我,你还要回家呢,这么大的雨你怎么回去?”她笑着,把伞又给了我,说:"乌云要散了,太阳要出来了,我不用了,给你吧!”我没有把伞再一次还给她,我紧紧握着那把伞,笑了,我和杨琴都很惊讶,这是我来到幼儿园第一次笑啊,我回了家将伞放好。
是杨琴送的这把伞教会了我笑,不然不会有这么开朗的我,那天过后,我不再阴沉,而是天天开心快乐,我与杨琴也成了形影不离的朋友。