云南之行叙事作文
妈妈早早就告诉过我,今年暑假要去四季如春的云南。我可高兴了。耶!果然不出我所料,在7月2日我与妈妈共同踏上了快乐的云南之行!
说到云南,还得了解一下那里的民族风俗啊!云南是一个由多个民族共同生活的地方。有白族、土族、傣族等等!每个民族都有自己的民族风俗,这成为一道亮丽的风景线吸引着人们去探寻它的神奇!到了云南可要多多了解一下哦!说完民族风俗接下来就让我们看一看我们是怎么探寻这个神秘的土地吧!我在云南最喜欢的地方是昆明的石林和西双版纳的木屋。让我们先来看一看昆明的石林吧!一下车印入我眼帘的是许多岩石,我一边走一边听导游的介绍关于石林的历史和延变,一边观赏着岩石美景。后来听见导游叔叔讲到几亿年前这里是一片汪洋大海,经过这几亿年时代的变迁,这里的岩石慢慢演变成了现在这个样子,我觉得大自然太神奇了!竟能让大海变成现在这个模样,石林中的石头千姿百态,远远望去,有雄奇的峰林、湖泊、瀑布、溶洞。天造奇观,美不胜收。形态奇特的剑状、蘑菇状、塔状、柱状、城堡状、石芽、原野等,拟人似物,栩栩如生,确让我看得眼花缭乱。
下面就去看看西双版纳以前的木屋吧!这种木屋是由许多木板组成,远看像一座宝塔,下面是不住人的。房屋下面有四根又长又粗的“柱子”,这些“柱子”其实就是一颗颗参天大树,木板就搭在这些大树上所建造的。还有迷人的漓江山水,神秘的一米阳光,以及喧闹的古城都给我留下了深刻的烙印!
四季如春的云南让我流连忘返,,当我踏上返程的飞机时,我说了一句话---下次如果还有机会,我一定不会再来领略云南的神秘风采!