7月20日,我早早起床,收拾妥当,怀着激动的心情出发,来到蓝田机场,左等右等,终于盼到10点半飞机起飞的时间。我不停地嚼口香糖,生怕飞机起飞时,发出的隆隆声和飞机上下抖动,引起的高原反应—耳鸣。(因为我曾经耳鸣过,很难受的。)飞机迅速地上升着,不一会儿就穿过灰蒙蒙的云层,来到蓝天白云中,时而一朵朵像棉花一样的白云从身边飘过;时而我们又从像大海一样蓝的云中穿过;时而又有像火一样红的云团向我们游过来。原来灰蒙蒙的云层上面是如此妙不可言。我儿时见到的五彩缤纷的云彩原来躲在这儿了,我正遐想着,乘务员温婉的声音传入我耳中:“各位旅客,请系好你的安全带,飞机马上就要着落了。”不得不感叹莱特兄弟的伟大,他们为人类造了多大的福啊!
7月21日,我们从昆明从发,乘5小时的车,来到云南大理。一路上看到好多白云在高山之腰环绕。真想下车,爬上山腰,用双手抱下一朵大大的白云。看到了巍严屹立,连绵不断,蜿蜒起伏的苍山默默地守卫着白族儿女;看见了宽广、清澈的洱海滋润着白族儿女。
来到大理古城,乘坐电瓶车游览一周,看到白族人民那古色古香的建筑依偎在清澈见底的小溪边,那种“小桥流水人家”的感觉油然而生。
游完大理,吃过午饭,乘3小时的车来到丽江,天色已晚,入住在丽江新建的公寓里。7月22日一大早,我们乘车去玉龙雪山。天公不作美,来到玉龙雪山的停车场,就下起了大雨,温度骤然变低,不少游客都租了羽绒服,我嫌麻烦没租。然而这天,是我最难受的一天,每一次排队都有人要拥挤,不是你踩我的脚,就是我踩你的脚,天上又下着大雨,这样的氛围,你有心情欣赏风景吗?只是跟着大队伍,草草地看了看:那参天的大树、雄壮的山峰、险峻的峡谷,宽阔的坝子、清澈的湖泊、五彩的小溪、一泻而下的瀑布……都一晃而过。唉,要是能慢慢地走,细细地看,那该有多美啊!7月24日,从楚雄出发下午来到了阿诗玛的故乡—石林。这儿是我最喜欢的景区,这里空旷、自然、游览线路多,没那么拥挤。那一片片高低不同、形状各异的奇石耸立在绿树青草间,带给人们无限地遐想。我们漫步其间,细细地看,随意地想,一阵阵桂花香迎面吹来,好不惬意。我真想在这里停留两天,好好感受大自然的魅力!匆匆的6日游结束了。收获颇多,感概也不少。最让我感概的是:人们都是为了欣赏美景而来,为什么要匆匆地来,匆匆地去呢?人们都为放松心情而来,一路上乘车要挤、吃饭要挤、上厕所要挤,在这样的氛围中,能放松心情吗?