云南大理
我的家乡在云南大理,那里有美丽的苍山、洱海。美丽的苍山有十九座山峰、十八条溪水。苍山上有茂密的树木、五颜六色的鲜花和能治病的中草药。苍山峰顶上有长年不化的积雪,那就是有名的“苍山雪”。苍山的东面是洱海。洱海是云南省第二大湖,它的形状像人的耳朵,所以叫洱海。洱海水面透明如玉,倒映苍山顶终年不化的积雪,形成了“银苍玉洱”的天然美景。苍山和洱海之间是美丽的大理城,那里有五花八门的店铺和公园。我的爷爷、奶奶在那里开了家餐厅,所以我每次回老家都能品尝到大理的美食。我爱大理,我爱苍山洱海。