游云南民族村的
我们美丽的云南是一个多民族的省份,民族村是最能展现云南特点的地方了。民族村位于昆明的西南方,在美丽的滇池附近。
今年,我们就要去那儿春游。下了车,我们看到了一座古色古香的旧城,旁边写着“昆明古城”四个大字。我们沿着石板路往前走,就来到了民族村。进去了之后,我看到了一个很大的圆形广场,广场的四周分布着一些民族乐器的雕塑,有葫芦丝、芋、笛子……还有一座台子,导游说那是敬酒台,虽然我不知道那是用来干什么的,但我猜,可能是过节日的时候用来祭祀的吧。导游还说,这个广场叫民族团结广场,象征的民族之间的友谊和团结。我们还在广场上玩起了“传递呼啦圈”的游戏。
离开的民族团结广场,我们来到了彝族村。彝族的房屋是用土和瓦做成的,冬暖夏凉彝族人把这种房屋叫做“土掌房”。进入寨中,我们看到了很多小伙子、小姑娘穿着彝族的服饰,手拉手地跳着舞,顿时让人感觉热闹无比,也让我们感受到了彝族人的热情。接着我们来到了白族村。我看到了著名的“大理三塔”,它的周围全是水,在阳光的照映下,大理三塔的影子倒映在水里,看起来一模一样。进到白族村里,我看到白族的房屋很规整,全都是“三房一照壁”,还有一条条小路把他们连起来。进入蝴蝶园我看到了很多栩栩如生的蝴蝶标本,但却没见到活的蝴蝶。
我喜欢民族村,下次春游我还要来。