我的云南之旅作文
“啊,终于到云南了!”经历了艰辛万苦来到了期待已久的云南。
第一天,我们到了昆明的西山公园。在上山的路上我们看到很多人为了锻炼身体骑车上山,而我们坐着缆车来到了半山腰。到达了顶峰——美人鱼峰,感到眼前豁然开朗,美丽的滇池就在脚下,左右两边都是悬崖峭壁,往下看真有点胆颤心惊。山路很窄,我们小心前行来到了龙门,爸爸妈妈抱着我在龙门拍照留影。
“刷”的一声爸爸拉开了窗帘,丽江的阳光格外耀眼。“陈诺,起床去石林了!”到了石林,哇!全是石头。在导游的介绍下,我们看到有的石头像“老鼠偷鸡腿”,有的像“恐龙”,真是千姿百态,数不胜数,令我大开眼界。下午,我们乘飞机来到了丽江。
在束河古镇住了一晚,第二天早上我们骑着三匹骏马来到了茶马古道。我骑的小马给它取名叫“小红”,妈妈骑的是“小白”,爸爸骑的是“青龙”,马儿们喜欢吃黄豆,我喂了很多豆子给马儿们吃。骑好马我们到拉市海去划船,小船在湖中荡漾,欣赏到不同的美景,心中感到格外宁静。
第四天天空格外晴朗,我们乘着索道来到了玉龙雪山,在海拔4506米的玉龙雪山上,我感到强烈的高原反应。
又是美丽的一天,我们游玩了虎跳峡,这里的水虽然没有那么波涛汹涌但是水流非常急,到了虎跳峡这里竟然“咆哮”了起来,气势雄伟。
第六天,我们到了传说中的香格里拉“仙境”,在普达措这5A级的国家森林公园里,我们看到了美丽的格桑花、牛群自由自在地散步在草原上,可爱的小松鼠上蹿下跳地找东西吃。平静的湖水,青青的高山,一切像在画中,在这里我们虽然显得很渺小,但心中却无限宽广。
依依不舍地离开了云南,但是留在我心里的是诗情画意的风景,更要提醒人类要保护自然,保护动物!这就是我难忘的云南之旅。