七彩的梦作文800字
“嘘,请保持安静好吗,我在画画 ”
是的,画画,灵感女神在我身边,我要把这个好点子记下来,“唰唰唰”,七彩的画笔下,呈现了缤纷的世界。
很小的时候,我总觉得绘画轻松又简单,为了逃避陪堂弟出去打球这项“艰苦”的活动,我常拿“我在画画,没时间”当借口,久而久之,竟然喜欢上了绘画。
上小学后,由于不讨喜的古怪性格,以及不善言语的嘴,同学都离我远远的,更别提交朋友了。但是没关系,有画笔陪着我,我就一点一不觉得孤单了。很幸运的是,一节美术课后,我交到了一个性格开朗的朋友,她也同样喜欢画画,受她的影响,我开始绘制人物。
快乐的时光总是短暂的——我转学了,陌生的环境,不熟悉的同学和老师,交不到志同道合的朋友。“你刚转学,好好适应环境,上课认真听,好好和新同学说话,千万不准吵架,不准……“父母这样对我说,但越是想表现好,却越是容易把事情搞砸。
每当心情烦躁,不堪重负时,总是不知不觉地走到书桌前,画笔好像有神奇的力量,每当我拿起它,心情总会变得格外的平静与舒畅,我感觉得到——我是自由的,我想画什么,就画什么,在我绘制的世界里,我就是造物主。我是自由的,我可以飞在天上的房子;我是自由的,我可以画比人还高的花草;我是自由的,我可以来地球做客的外星人……现在回想起来,这些确实是简单幼稚又古怪的想法,但不可否认的是,每次拿起画笔时,我总能卸下一身压力和重负。
四年级时,妈妈想给我报个数学补习班,却阴差阳错地找到了美术兴趣班,在我不断的恳求中,妈妈终于同意给我报漫画班,条件下次数学考试必须考上90。
这个消息让我兴奋不已。心情变好了,似乎听课也变得轻松了不少,老师讲的我竟然全部理解了,并且很快就能够灵活运用了,考前认真的复习,确认所有公式已经记牢。
成绩很快出来了,因为几处粗心的小错失了分,但达到了妈妈的要求,妈妈也遵守承诺。
起初老师教我临摹,有老师的指点,我进步很快。现在的我不再依靠临摹,我可以自己创作,自由的绘制我想画的。