云南石林
今年暑假,爸爸带我去云南游玩。而今天,我们游览小石林
坐上旅游大巴车,从昆明出发,大约两个小时后,窗外掠过许多大大小小的石头,一问才知道,马上就要到石林了。
到了石林景区。一看,游人如织。哇!好多大石头啊!这些石头千姿百态,数不胜数。大的、小的、高的、矮的,有的如展翅欲飞的雄鹰;有的如婀娜多姿的少女;有的如慈眉善目的佛像……
其中,我尤其喜欢莲花池。它的池水清澈见底,绿如碧玉。在微风中波光粼粼,水中的小鱼儿欢快的游来游去。池边的花儿开得如火如荼,格外鲜艳。可是,这里为什么叫莲花池呢?这里并没有莲花呀!导游姐姐指着湖边一块矗立的巨石问我们:“大家看,这块石头的顶部像不像一朵盛开的莲花?”我们抬头望去,果然看见了一块如莲花开放的石头。
还有一尊令我印象深刻的石头——“阿诗玛”,她屹立在美丽的湖边,身穿黄衣,背着背篓,右手抚着胸,头望远方,好像在等待她的“阿黑哥”的归来。
时间飞逝而过,大巴车带着我们前往下一个景点了,可我还沉浸在石林的美景中。