描写云南抚仙湖作文
我爱奔腾不息的长江,爱那波涛汹涌的黄河,爱那活泼欢快的小溪,但最爱的还是家乡那物产独特、风景秀丽的抚仙湖。一年一度的暑假又到了,我和姐姐到抚仙湖玩。
抚仙湖位于云南省中部玉溪地区,昆明市东南约60公里,为云南第一、我国第二深淡水湖。距澄江县城5公里。又名澄江海。
美丽的抚仙湖是迷人的。
我生长在山区,离抚仙湖比较远,所以小时候唯一一次到过的美丽抚仙湖给我留下了难以磨灭的映像。记得那一次,我独自一人坐在湖边,看着平静的湖面幻想:湖中一定有个明亮美丽的水晶宫,那时金鱼的家园,不然它们怎么整天会那么欢快?而且,没有水晶宫,湖水怎么会这么银光闪闪呢?我凝视湖面,偶尔投一颗小石子,让它激起一圈圈涟漪。静静的湖是美丽的,但波光粼粼的湖更是生动的。抱着这美好的映像,我再次来到了抚仙湖。
来到了湖边,眼前的景象让我惊讶的说不出话来。过去的抚仙湖,每到春夏,两岸都是花红柳绿、垂柳丝丝,就像少女在梳理着长发。花儿笑盈盈的,在微风的吹拂下频频点头。抚仙湖水更是清澈见底,经阳光一照,波光粼粼,闪闪烁烁,令人目眩。水中鱼儿欢快地追逐着,嬉闹着,不时的交头接耳,窃窃私语。
可是眼前的抚仙湖呢?两岸的树木很早就落了叶,就像生了病的老人,又干又枯,又没了劲儿。两岸的花草也不再那么的生机勃勃了,它们垂头丧气,没精打采地望着散发出一阵阵臭气的抚仙湖水。但见河水上面飘着一层泡沫,湖水又黑又脏,湖里的鱼儿大半都死光了,只有一些生命力强的鱼虾,还在水里挣扎着,有气无力的,而湖水像是死一般的寂静。
难道眼前这个死水塘就是我日思夜想的抚仙湖吗?我不相信,我心目中的抚仙湖是一个纯洁、洁净的美丽地方,怎会是这样一个臭水塘?我惊奇的问姐姐,姐姐惋惜的告诉我是人类造成的,我不相信,人类这么喜欢大自然,怎会害它呢?
回家后,我约了几个我的好伙伴,一起去打听调查抚仙湖的变化原因。我们把听到的、看到的、作了记录并整理,结果事实让我非常地伤心。原来,人们长期不对抚仙湖进行垃圾清理,而人们的环保意识也越来越差,垃圾随处乱扔,污水都往湖里倒,洗脸洗脚水也都流入了湖中……等这些原因,造成了抚仙湖今天的这种糟糕局面。
得到这些原因,我的心里纳闷极了,人们为什么不保护抚仙湖呢?这是我们的母亲湖啊,如果他遭到了污染,人们的日子也不会好过的。我看不到我心目中美丽的抚仙湖了,我心情沉重的面对着抚仙湖,默默地在心中呐喊:人们啊,为了我们自己的健康,为了使湖水不再受到污染,让我们每一位同学,每一个家庭,每一个单位,从现在开始,让每一个人都来爱抚仙湖、保护抚仙湖吧﹗让她清澈的湖水,依旧流淌在抚仙湖,让抚仙湖来两岸的鲜花依旧盛开吧!