云南鲜花饼的作文
昨天下午,爸爸从昆明回来,还带来了那儿的美食特产——鲜花饼。今天早上,我终于尝到了它。早上一起床,我洗漱完毕,就飞快地跑到厨房,打开了鲜花饼的盒子。
吃哪种好呢?看着这么多种类,我下不定手。从最小的开吃吧。于是我拿了一个“松仁玫瑰酥”。一撕开包装,就闻到了一股酸酸的味道,是松仁的味道。这个饼像蛋塔一样包着锡箔纸,上面撒满了,我不禁咬了一口,又香又脆。再咬下去,我看见了像豆沙一样的东西,仔细一看,原来是玫瑰花。我把花上面的皮全吃了,可以看见整朵的了,玫瑰花散发出了一阵清香,我又咬了一口,这一口正好落在花上。我用嘴把咬中的花瓣扯了出来,嚼了几口,嘴里,洋溢着一股花香。我慢慢地吃,想留住这朵花。
终于,我吃完了整个饼过了一会儿,回味一下,仍可以感觉那嘴里的花香。鲜花饼真美味啊!