多彩云南作文800字
暑假我和妈妈来到了美丽的云南,这里有山有水,气候也很凉爽。
我们的第一站是丽江,丽江是一座风景秀丽,历史悠久的名城,它有保存相当完好的少数民族古城——大研古城。这里住着勤劳的纳西族,他们有着800多年的东巴文化。
丽江古城的街道依山而建,无处不在的小桥流水,房屋错落有致,古朴的庭院种满了各种各样的花草,它们形态各异,姹紫嫣红。我和妈妈悠闲的逛着古城,欣赏着它们的美景。
来到丽江怎么能不品尝当地的美食呢?也许是云南盛产鲜花的缘故吧,一路上有许多卖鲜花饼的店铺,我和妈妈也迫不及待的尝起来,拿着刚出炉的温热的饼子,我轻轻咬了一口,哇,外酥里香,红红的玫瑰花馅在嘴里鲜香四溢!接着我们一路上还吃了美味的土鸡米线和鲜嫩无比的松茸菌。
云南之行的第二站来到了位于西南部的腾冲。听说腾冲最著名的就是火山地热了,我们当然不能错过。我们来到火山热海国家公园,这里集中了丰富的地热温泉,妈妈说这里的温泉热的能煮鸡蛋呢。我刚下车就马上买了一串鸡蛋想去亲自试试。哦!这也是云南十八怪中的一怪,鸡蛋串着卖,是不是很奇怪啊?
我们一走进热海公园,四处烟雾缭绕,像仙境一般,大自然好神奇啊!空气中还弥漫着浓浓的硫磺味。我们一路往前走,路过了珍珠泉、姊妹泉、鼓鸣泉等,只见那池水冒着白烟,发出了咕嘟咕嘟的声音,沸腾着,好像在跳舞一样。
大概走了四十多分钟,我们来到了最著名的热海大滚锅。这个锅可真大啊!当我一靠近,一股热气扑面而来,只见大滚锅里的水不停的翻滚着,溅起了巨大的水花。我迅速把鸡蛋放进了旁边的锅里,用温泉的蒸汽来煮蛋,等了二十分钟后鸡蛋就熟了,我赶紧打开来吃,果真熟了,原来温泉真的可以煮鸡蛋!听工作人员说,温泉蛋和普通蛋不一样的地方是温泉不会达到100度,所以蛋黄像油质一样,蛋白也没有完全凝固,我一连吃了三个鸡蛋,真美味。
这次的云南之行让我感受到了不同的民族风情和大自然的神奇,多彩云南,再会!