云南十八怪_900字
也许你了解神秘的火山足印,也许你读过南极的不冻湖,也许你知道沉于海底的加州黄金……可是你听说过云南十八怪吗?是云南的十八种动物?还是十八种妖怪?别着急,马上就见分晓。传说中的云南十八怪是:三个蚊子一盘菜、大姑娘叼烟袋、牛奶做成扇子卖、草帽当锅盖……够怪的吧!我当初和你一样,惊讶得眼睛瞪得比乒乓球还大。今年暑假我和妈妈、姐姐去了云南旅游,我们问导游、去翻书,把这些谜团一一解开了。我还把去那儿旅游的见闻编成了“云南十八怪”。其实云南十八怪就是云南的风土人情。
云南第一怪:大象听话人人爱大象特别招人喜爱。你别看它憨厚的样子,它可有“经济头脑”了。表演场上有一个人推着一车香蕉,专门卖给游客喂大象的。大象看着满满一手推车的香蕉它不吃,它偏偏要吃我们花钱买来的。小算盘打得还不错嘛!大象们看到我们手中美味的香蕉,便争先恐后地来讨。它熟练地伸出长长的鼻子左晃右晃地来勾,鼻水滴滴答答地流了下来,时不时地甩到我们身上。吓得我后退三尺,不敢和它亲密接触,只好把香蕉扔在地上,让它自己来吃。你们猜猜,如果大象在表演过程中突然要拉屎怎么办呢?是让它停止表演,上趟厕所吗?还是让它随地大小便吗?其实驯象员有绝招,他们早就准备好了一个手推车,大象拉屎时就推着车,使出吃奶的劲,跑到大象屁股下面,用车把屎接住,一下就接了满满一车。哈哈哈哈,厉害吧!好笑吧!还有一个超级搞笑的节目——大象按摩。它对待男女有别,特别怜香惜玉。你看,几位游客躺在地上,等待大象按摩。。它走到女士面前,扮演起了一个既体贴又细心的护士,轻轻地揉着她的肚皮。走到男士面前,它摇身一变,成了一个调皮鬼。它把粗大的鼻子往上一举,一鞭又一鞭地抽打在男士身上。把下一位先生吓得临阵逃脱,笑得我们人仰马翻。
我还骑了大象呢!我原来以为骑在象背上,可以象缅甸公主一样威风。可是我骑上象背,发现象皮特别硬,毛也很扎人,硌得我特别不舒服。我的心里毛毛的,就怕大象用鼻子把我扔下来。它把我扔下来似乎是举手之劳。因为我对它来说,就像蚂蚁一样渺小。不知道驯象员对大象说了什么,它立刻把鼻子一卷、脚一抬,摆出一副可爱的样子。特别配合我们照相。我想:如果我也有这样一头大象,那该多好啊!