第一次被云南的美丽风景给深深地吸引住了。
我们上了飞机先飞往美丽的云南昆明。那里春光明媚,阳光暖暖,冬季的昆明到处是一片春意盎然。我们迫不及待地赶往神秘而又令人向往的石林。石林是昆明最富有特色的喀斯特地貌奇观。它地貌奇特,听导游说是由于地壳运动海底隆起,变成了高山,又由于石灰岩的溶解,石柱彼此分离才形成这一片千姿百态拔地而起独有的天下奇观。石林,重重叠叠,高高低低,分布广泛。大大小小的石林有一百多座,真是形态万千,各显风姿。有的像一只只笨重的大象,有的像雄鹰展翅,有的像一把长长的神剑,有的像节节的竹笋。最让人动情的一块石头叫“阿诗玛”的化身石。因为这块石头像一个美丽的撒尼族少女身背竹篓的样子。美丽的侧脸清晰可见,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,仿佛在对每一个人微笑。听说这里还有一个动人的爱情传说,这块石头就是这个美丽姑娘“阿诗玛”的化身石,还有一块叫做“夫妻石”,一高一低两块石头相互依偎,甜蜜恩爱。我鼓励爸爸妈妈在这块石头前留个合影,当作纪念。最后我跟爸爸妈妈来到了最大的一块的石头前,留下了一个美丽的瞬间。红色的“石林”二字,在阳光下显得更加雄壮和耀眼。
石林过去,我们又飞往了美丽的西双版纳。那里是属于亚热带气候,所以有一片原始的热带沟谷雨林。密密麻麻的树林一眼望不到头。重重叠叠,千藤百绕,只有坐上游缆车才能高高欣赏雨林的美丽。那一棵欲比天高的望天树,高大挺拔;悠闲的野象在树林中散步;活蹦乱跳的猴子在树枝上荡秋千;耳朵旁还不时传来欢快的鸟叫声。再见了云南,你的美丽让人终生难忘。我恋恋不舍地离开了云南,心中充满了眷恋。
美丽的云南,我希望下一次再来的时候,还能发现你更多的美。