云南之行叙事作文
今天是我和妈妈来到云南旅游的第一天。抛开作业,抛开烦恼,我和妈妈踏上了愉快的云南之旅。在乘坐4小时的飞机后,我们到达了昆明。之后跟随旅游团坐车前往我们要去的第一个地方――大理。
车子飞驰在崇山峻岭之间。一路上,我忽然觉得天仿佛更蓝了,云朵仿佛更洁白了,车子在路上颠簸的声音也显得异常好听。不知不觉中,时间就流逝了4个小时。
4小时后,我们到达了大理。今天的游览景点是著名的苍山与洱海。因为时间的缘故,我们只游览了洱海。
洱海堪称世界著名高原湖泊,海拔1972米。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,又似一只耳朵,静静的卧在苍山与大理坝子之间。因为形状像耳朵,因此得名“耳(洱)海”。在风平浪静的日子里泛舟洱海,想必一定是非常悠闲,非常舒适的吧!那干净,澄澈的湖面犹如高远的蓝天,给人以宁静悠远的感觉。让人领略“船在碧波行,人在画中游”的美好意境。
时间一晃又将近过去1小时,我看了看手表,已经8点多了,可是天还是跟白天一样亮,我十分疑惑。上网查了资料后才知道,因为云南相对于杭州来说,更靠近西边,所以两地看到日出日落的时间也不一样。我静静地注视着湖面上那轮火红的太阳,炽热耀眼的金色光芒洒在波光粼粼的湖面上。太阳将后面的天空辉映的金黄金黄。这美丽、融洽的景象,仿佛挽留住了天上的云彩。可不可以说,这是大自然妈妈用一只粗犷的大笔画下的杰作?不然,怎么会有如此壮丽,秀美的画卷?同时,我也被这奇妙的大千世界所震撼。