云南之旅作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去云南,第一次坐飞机我很兴奋。我们先坐大巴到了观音机场,飞机场很大,一架架飞机整齐地停在停机坪上。登上飞机后,我看到机舱里有一排排的座椅,两旁有椭圆形的窗户。飞机起飞了,我们体验到了超重的感觉,透过窗户,朵朵白云形态万千,真是美丽极了。大约三个小时后,飞机降落在昆明机场,我们又体验到了失重的感觉。
第二天,我们游览了石林景区,景区里到处是各式各样的石峰,有的像唐僧,有的像八戒,还有的像青蛙、乌龟、大象等动物,让我们不禁感叹大自然的鬼斧神工。
到了丽江之后,我们先去游览了虎跳峡风景区。我们沿着山路,躲过落石,穿过几条长长的隧道,终于到了虎跳峡。两岸是高耸的山峰,中间是波涛汹涌的江水,江水不断冲击着水中的巨石,发出震耳欲聋的声音,虎跳峡的最窄处大约有30多米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,“虎跳峡”因此得名。
我们又去游览了海拔五千多米的玉龙雪山,乘索道到达云杉坪,看到山顶有很多积雪,白云环绕,积雪融化形成瀑布流入蓝月谷,湖水是蓝色的,景色美不胜收。我看到很多人在那里洗手,导游告诉我们:一洗财运,二洗官运,三洗桃花运,我们都赶紧洗手,希望未来有好运气。
然后我们乘飞机去了西双版纳的野象谷,西双版纳是热带雨林气候,那里很潮湿,植物长得非常茂盛。在野象谷,时不时会发现有野象的粪便,我们乘缆车游览了很久也没发现野象,导游说,野象可遇不可求。
除此之外,我们还游览了丽江古城,森林公园,观看了少数民族的演出,品尝了当地的美食……
云南之行让我增长了见识,也交了很多朋友,以后有机会还要多出去游玩。