给青春画上七彩画作文900字
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发着淡淡的清香幽情。青春的故事像抽屉里的日记本,装满了一幅幅美丽如诗的七彩画卷。
水彩画—欢乐
操场上,蓝蓝的天幕,澄澈得如少女的眼眸,慵懒的阳光透过似锦花糖般柔软的云,暖暖的照在每个年轻的脸庞上。“好的,快传球。”“给他。”“快快快…”“yes,进了!”篮球有规律的在水泥地上发出“嘭嘭嘭”的声音,球鞋与地面摩擦出“吱吱”的声音,那是一种种振奋人心的声音,是与队友并肩作战品尝成功的喜悦。听,这是我们青春的脚步,这是我们青春的水彩画,这是我们欢乐的豆蔻年华!
素描画—紧张
当我又一次盯着桌前的语文书发呆时,才猛地发现离考前只剩下一周了,面对着如山堆般的卷子,我更是欲哭无泪。没有办法,我只能无奈的拿起笔,开始这个学期最重要的“文化大革命”时期了。“嘿,这道题怎么做?”我拿着一道绞尽脑细胞却发现仍在原地踏步的难题,向好朋友请教。“这个嘛,这样,这样。再加上那个就好了。”“咣”我一拍桌子,恍然大悟的样子,迅速理清思路,接着迎战下一个难题。七月的暖阳拂过耳畔,轻抚着我们的心田,茂密的梧桐叶子在窗外沙沙作响,在午休小憩时献上一首青春的圆舞曲,听,这是我们青春的古诗,虽然略有枯燥乏味,但这是我们的青春的素描画,这是我们紧张的金色年华!
山水画—自信
舞台的灯火扫过我的脸颊,活像个调皮的孩子挠着我的心窝,一只手紧紧地抓住裙子的下摆,其他四个手指头忍不住“欺负”大拇指,不断在它的身上加上一道道深印。另一只握着话筒的手早已经出满了汗,胸腔里不知从何时跑进去一只活蹦乱跳的小兔子。我自信地抬了抬头,直了直背,在心里默默的为自己加油打气。眼睛瞄到老师,看见老师那鼓励的神情,我不禁信心大增,再瞧见朋友们在不断地为我加油,我瞬间自信满格,仿佛天空飘来五个字“那都不是事。”听,这是青春的乐曲,这是我们青春的山水画,这是我们自信的花样年华!
奥斯特洛夫斯基曾说过:“生活给予我们一种巨大和无限高贵的礼品,就是青春;充满着力量,充满着期待,充满着求真和斗志的志向,充满着希望与信心的青春。”正是如此,青春是人生美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章。青春是美好的,青春更是短暂的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们只需要把握青春最美好的时光,用汗水与激情给青春绘上一幅永恒的七彩画!让青春走进心灵,让青春飞扬!