清新的空气,美丽的山水,各族的服装,不同的语言,这是哪儿?这就是云南
我看过波涛汹涌的大海,玩赏过波光粼粼的洞庭湖,却都比不上云南令人难忘的耳海,船慢慢开动了,向湖中心驶去,柔和的阳光照耀着湖面,凉爽的风不断地吹来,轻轻地抚摸着湖面,漂亮极了。向远处远眺,远处的群山在云雾的包裹下若隐若现,仿佛一位位穿着白纱的少女在借耳海作镜子梳妆打扮。耳海的水真静啊,静得像一面巨大的镜子,供人打扮;耳海的水真蓝啊,蓝得好像染上了颜料似的;
耳海的水真清啊,清得可以仔细地看见鱼虾在海底游动;耳海的水真亮啊,亮得像是谁在上面洒了一层碎金纸,金光闪闪。
我攀登过怪石嶙峋的黄山,游览过红叶似火的香山,却都不及云南的玉龙雪山。还在山脚下,我就已经感觉到袭人的寒气,看来要登上雪山并非是一件容易的事。玉龙雪山真壮观啊,翻滚的云海缠绕在山腰,白茫茫一片,好不壮观!玉龙雪山真高耸啊,海拔五千多米,连登山队也没将它制服,玉龙雪山真秀丽啊,灰白色的石头与翠绿的树木形成了完美搭配,再加上云雾迷蒙,显得更加美丽、迷人。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,还有空中云雾缠绕,山间绿树翠草,海上游船小舟,真是“人在云南游,犹如画中走。”