云南玉龙雪山之旅作文800字
“哈哈……”新的一年在一片欢声笑语中到来了。这个春节,爸爸妈妈带我来到了云南。在云南,我游览了许多美景,有丽江古城,有大理洱海,还有我最喜爱的玉龙雪山
云龙雪山位于云南的丽江,目前最高能登山海拔4680米,山上的雪一年四季都不会融化。那一天,我与玉龙雪山来了一次亲密接触。
我们团队带着氧气罐,来到了雪山脚下。我抬头仰望着高耸入云的玉龙雪山,不禁跃跃欲试。
我们先坐着缆车来到了半山腰。下了缆车,我胸有成竹地望了望四周,心想:刚刚我在缆车上吸了好几口氧,爬到山顶准没问题!我看见了一个指示牌,上面写着:海拔4508米,都这么高了!我很惊讶。
“出发!”这时,爸爸大喝一声。我们小心翼翼地开始挑战剩下的一百多米的雪山。
刚开始,我们个个神气活现,可不一会儿,我就感觉环境很不正常了,我们呼吸变得十分急促,个个头昏眼花。有的人半途而废了,有的人不停地吵着要下去,还有的人正艰难地一瘸一拐地继续攀登。
我坐下来,吸了一大口氧,顿时感觉好多了。我鼓足气力,继续向上爬。可是,不一会儿我又觉得精疲力尽,累得气喘吁吁。
我生气地一屁股坐在地上,妈妈拉着我要继续,我却说什么也不肯走了。
“宝贝。”妈妈语重心长地对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?如果你放弃了,你就不会看到最美的风景,如果你继续坚持下去,胜利的光辉总会照向你的。你怎能放弃呢?”
我有些不太明白,忽然,一个身体瘦弱的小妹妹从我身旁走过。只见她抓着妈妈的手,咬牙坚持着。她不断地吸着氧,没有喊一声“累”。最后,她登上了顶峰,她在山顶向我们招着手,开心、激动地笑着,做出了胜利的“V”手势。
我想:一个小妹妹都能坚持到最后,我怎能放弃呢?于是,我站起身,继续前进。
“嘿哈,嘿哈……”我一般喘着粗气,一边艰难地爬山。最后,我一鼓作气,来到了顶峰。
“耶!”我开心又激动。我看着白茫茫的雪山,真是美极了,最美的风景果然在最高处。
“哈哈……”伴随着一阵欢声笑语,我们结束了这次玉龙雪山之旅。望着壮丽的玉龙雪山,我十分欢喜……