七彩丹霞
姜瑾萱
我要给大家推荐的地方是七彩丹霞,七彩丹霞位于甘肃省张掖市临泽县。
七彩丹霞的山是由彩色的岩石组成的,这些石山是自然形成的现象,有一块岩石,远看好似一座巨大的火山,就好像它正在生气,整个脸都涨得通红通红的,感觉会随时爆发一样,喷出水柱般的火焰。
一块巨大的岩石瀑布展现在了我的眼前,顶端铺上了青绿的地毯,下面就好像一条条彩色的瀑布流向了山体。
我环顾了一下四周,看着连绵起伏的山峰,整个山峰都笼罩在灰白相间的云雾中若隐若现,有的像盘旋在云雾中的巨龙,有的像骆驼的驼峰。尖尖的岩石顶就像一只只刺猬背上的尖刺。整个岩石连在一起就好似一幅幅美丽、美观的风景画。这时,天上乌云密布,过了一会儿,天空中淅沥沥地下起了小兩,有的雨点滴落在岩石上,弹奏出了一首动听的歌曲,有的雨点在给这首优美的歌曲伴舞。就好像是在欢迎我们的到来。
这时,雨停了,天上出现了一道五颜六色的彩虹,彩虹发出的光茫把七彩丹霞的岩石风景画照得更加栩栩如生。