今年暑假是我过得最快乐的一个暑假,暑假里我和妈妈去了美丽的西双版纳
到了西双版纳,首先看到那里有好多的傣族人。你瞧!傣家姑娘天生长得漂亮,再穿上一身有浓厚傣家风情的傣裙,更是容光焕发,显出了傣家女孩特有的风韵。看着这些美丽脱俗的姑娘,凡是来到这里游玩的女孩大多抵不住美的诱惑,几乎都要买一件傣裙来过过瘾,当回“傣家小姐”。当然了,我也想变个样子。这不,来到西双版纳的第二天,我就换上了一身金黄色的孔雀图案的傣裙。那时的我,心里异常得兴奋和快乐,已经把自己当成一个傣家小姐了。
第二天一大早,我们就来到了热带雨林。进了大门,只见小道旁围着一些人,我挤进去一看,原来他们拿着孔雀食在喂孔雀呢。接着往前走,是非常多人在过泼水节呢。穿过热热闹闹的泼水人群,我的衣服已经湿得可以拧出水了。开始我还挺不高兴,妈妈便向我解释道:“按照傣家习俗,人们把水泼在你身上,是表示对你的一种美好的祝愿,没有任何恶意。你应该高兴才对啊!”听了妈妈的话,我高兴极了。心想:等下次再来西双版纳时,我也要参加他们的泼水节,给他们泼盆清水,住他们一生平安。
这次西双版纳之行让我的心灵飞向了一个梦幻般的地方,体会到了人生中的另一种风情和快乐。在离开西双版纳的路上,我情不自禁地从心底唱出“有一个美丽的地方……”