云南丽江作文精选
在假期里,妈妈带我去过很多地方,有泰山、云梦山、昆明、大理、大连……等等。在这些众多的名胜古迹中,最让我记忆犹新的,还是美丽的丽江古城。下面,就让我带你去参观一下吧。
丽江位于云南省西北部、金沙江上游,它历史悠久,风景优美。自然环境雄伟,海拔2400米,是至今还存活着的文化古城,是我国的一宝,它还是世界文化遗产之一。
走进丽江古城,迎面看见两架巨大的水车,在一条小河里缓缓地转动着。据说这两架大水车,至今已有好几百年的历史了。水被转动着的水车带到高处,然后再流进河中,时不时会溅起一些水花,在阳光的照耀下,有如一个个晶莹剔透的水晶。古城的街道是依照山势、水流的方向而建成的。街面是用红色五花石铺成的,一个个石头上的花纹图案优雅别致,质感细腻,与整个城市环境非常协调,让人有一种自然的感觉。就算是下雨的时候,整个街道依然显得那么干净、整洁,一个个小雨滴好像是一个个清洁工,把丽江洗刷的更加美丽。四方街是丽江古城的代表。它位于古城的核心位置,这条街可是四通八达的,街道两旁有很多的店铺。当你漫步走在四方街上时,你会看到清澈的小溪流水淙淙,听见哗哗的流水声,在微风的吹拂下,柳树那嫩绿的丝条被甩进小溪,就像美丽的姑娘在洗刷她那长长的辫子一样。那里的民居,有的门前架桥,有的屋后流动着清澈的小溪。整个街头巷尾有无数的涓涓细流,它们穿墙绕户,蜿蜒而去。
丽江古城里有一个著名的百年老店——百岁坊银器店。它可是远近闻名,至今已传到第八代了。那里的银器各式各样,琳琅满目,而且物美价廉。因此,这家店已成为古城不可分割的一部分。
夜晚来临,古城变得更加绚丽多彩。彩灯无处不在,房子上、水里……你看那房子,一个个灯火通明。河面变得五颜六色,一座座小桥就像银河划过的闪闪金光。
如果你有空的话,就去看一看美丽的丽江古城,相信你也会和我一样,难以忘怀。