美丽的七彩云南
为了开阔我的眼界,让我的知识更丰富些,每年妈妈都要带我出去旅游,今年,我们去了美丽云南,那儿可真是人间仙境呀!
刚到达云南时,觉得大连和云南是绝对不一样——云南气候暖和;四季如春;虽然城市发展不如大连,但景色怡人。于是我们便开始了有趣而愉快的旅行。 首先来到了向往已久的民族村,那有好多各少数民族精彩的表演,还看见久违了的秋千呢,我迫不及待地坐了上去,开心地荡着,一不小心,差点掉了下去,好险哪!,我深深得倒吸一口气。我们还穿了少数民族服装照相,有意思极了!立等可取的照片简直看不出来我们是汉族人!大家都夸我是最漂亮的一位呢,说得我心里美滋滋的。
第二天,我们来到了石林。映入眼帘的是一大片的石头,奇形怪状,什么样儿的都有,这就要靠你丰富的想象力了!第一个景区“刀山火海”,那一块块石头就像一把把锋利的刀,成片成片形成“刀山火海”。接着就是“千钧一发”,由于那发生过地震,所以,地震后一块石头断了,正好卡在了其中两块大石头的中间,你走在下面都要小跑过去,因为这阵势,太可怕了!然后我们继续往前走,发生了意想不到的事情——我竟然遇到了同班同学王楠茜,我十分吃惊,简直太巧合了!妈妈说我们俩真有缘分。
最后我们去看了赫赫有名的“阿诗玛”,她是美丽与善良的化身,多么神奇的大自然呀! 紧接着,我们走出了石林,坐着车,来到另外一个景点——九乡溶洞。来到这里,就如同进了一个七彩之门!那里有五颜六色的灯光,映照着溶洞别有一番天地。更让我惊奇的是,滴水也能把石头变成佛,太让人难以置信了!那个佛是长年的滴水形成的,手、眼睛、嘴、鼻子……这些细致的全都是水滴出来的,看来这些都是天神赐给的宝物,真令人惊叹!听导游说,《神话》就是在这溶洞的雄狮大厅拍摄的。
第三天,我们骑马体验了茶马古道的乡土风情,那小马真有劲,有趣,我好喜欢它呀!赶马的人很幽默,还会说“Come on baby.”“Quickly!”逗得我们哈哈大笑。 第四天,我们终于来到了闻名已久的玉龙雪山,当地人都认为这是天神赐的宝,那里的山是雪山,那里的水是雪水。我们坐着缆车到达了海拔有4506米的高处,我在那里还抓了一个雪球呢!在雪山上你不能剧烈运动,感觉很难受,缺氧。稍待了一会,我们坚持不下去了,就坐缆车下去了,收获最大的的是我们看到冰川了,十分壮观!接着来到了蓝月谷——那里的水都是玉龙雪山上的雪水。那雪水一到这儿就变成了蓝色,多么美妙啊! 第五天,我们来到了蝴蝶泉。本来以为会有许多蝴蝶翩翩起舞,,结果发现是温室大棚养的星星点点蝴蝶,不过不要紧,我们喂了鱼,看到鱼儿们对游人摇头摆尾,我们也很快乐。
最后一天,我们乘飞机飞往大连,虽然云南离我们越来越遥远了但是你那处处如画的风景会永远留在我的记忆深处。