云南腾冲行作文700字
每年暑假,爸爸妈妈都会带着我去旅行。今年,我们的目的地是云南腾冲
8月3日的中午,我们便出发了。在飞机上的时候,中途好几次遇到了汽流,飞机颠簸地很厉害,我们都吓坏了。不过还好有惊无险,坐了一下午的飞机,终于安全抵达了保山机场。
在云南的这6天里,我印象最深刻的有三个地方。
第一个是国家4A级景区“勐马娜西珍奇园”。
话说这个珍奇园里还真是宝贝多啊!你们知道什么是玉化树吗?就是树木经过了好多好多年,风化变得像玉一样光滑、晶莹剔透,手摸上去冰凉冰凉地,像玉一样地细腻光滑,太美了!还有好多奇形怪状的石头。有像恐龙的,有像鸡的,还有像是一个人在拜佛的,形态各异,惟妙惟肖。珍奇园里还有好多玉石的原石块,这些原石块外表看着是一块块黑乎乎的大石头,里面呀可都是美丽的翡翠呢!连这里的竹子都和我们那儿长得不一样,特别高,特别粗,长出来的竹笋特别得胖,就像一个个小胖娃,被一层层的小棉袄包裹着,好可爱啊!
第二个是小空山。这可不是一座普通的山哦,它可是一座火山。不过,导游阿姨介绍说,小空山既不是活火山,也不是死火山,而是一座处于休眠状态的火山。小空山并不高,它是座平顶山,我们很轻松地就爬到了山顶。这座小火山就是一个大大的坑,像一口平底锅,锅边和锅底都长满了树。这是我第一次见到真正的火山,心想:它既然是一座休眠火山,那它会不会哪一天又爆发了呢?
第三个便是热海了。这里有好多温泉,大大小小随处可见。温泉水温高达95——100度,一个个都冒着热气,空气里弥漫着一股浓浓的硫磺味。我们买了好多鸡蛋,放到温泉里去煮,居然真的都煮熟了。我还吃了好几个呢,哈哈!
对了,云南腾冲这里还有一个非常明显的特点,那就是雨水特别多。每天都会下雨,不过是阵雨,一会儿暴雨倾盆,一会儿又阳光明媚。
这里可真是一个奇特美丽的好地方!