有一次,我、妈妈、叔叔和阿姨准备去云南玩儿,那天我们中午就出发了,晚上很晚才到达。因为太晚,我们就把车停在路边的一个加油站,在车上过了一夜。到了早上,我们就起程前往云南的大山包。我在去的路上看到了许多事物。过了城区,我看到了路边的岩壁;然后又看到了一个雕像,他立的很高很高,可是这是谁的雕像我就不知道了。呀!快到山脚了,现在我们要开始绕山了。绕呀绕,我们绕到了半山腰,我看到了下面的梯田。真美呀!我们又绕啊绕,越往上绕,天气就越来越冷。
我还看到了雪,甚至还看到了一座山,上面结满了冰,这些冰像狼的獠牙一样,又长又尖。而且每根都非常晶莹。我们还是往上绕啊绕,终于到了山顶。我们把车停好了后,我们就到附近的黑颈鹤的栖息地去了。有些在水中嬉戏,有些在天空中飞,有些在吃一位姐姐撒在地上的玉米子,有些两个在一起玩耍。它们真活泼、可爱极了。我们拍了很多照片,然后就出去了。我们出去了以后,我看到了许多马,所以我就告诉妈妈我想骑马,妈妈同意后,我们一行人就过去了,我们坐上了马,骑了一个来回。虽说还没骑够,可我已经很开心了。到了晚上,我们搭好了帐篷就睡觉了。早上起来,我看见了一道朝阳。这道朝阳不是红色的,而是彩色的。真奇妙。我们收拾好了后就准备前往下一个目的地了。在这次大山包的旅行中,我看了很多,也学了很多,真的是玩的好开心啊?