8月2日那天,我们一家和叔叔他们一家坐卧铺车去大理玩。
8月3日,我们来到了大理,刚下车,一股新鲜的空气就向我们涌来,然后我们去了一个叫白玉酒店的宾馆,接着我们找了个导游带我们去玩遍大理。我们先上了洱海二号大油轮去看洱海,洱海二号有五层,我们在第一层;在船上发生最有趣的事就是我弟弟把洱海二号念成了洱好二奥,如果是我念肯定不搞笑,但我弟弟才3岁就念出来了,就搞笑了。在云南这边,男的叫阿膨哥,女的叫金花,不能叫叔叔阿姨,也不能叫老金花。我们看了几个小景点后,就去看佛像了,这里的佛像有276征,全是黄金做的,是全国最多的呢!接着我们逛了一下大理古城,就回宾馆了。终于到了晚上了,在云南这天是火把节,我们买了几袋松香,在地上捡了几个火把,把火把点燃,爸爸教我们,先把松香撒在火把上,火就会变大,趁火大的时候,你想烧哪个人,就对着哪个人吹,火就会吹到他身上,但最好是美女。在广场上,像是下了一场松香雨,到处都是松香。12点钟,我们依依不舍地告别了火把节。
8月8号,我们坐火车去了丽江。到丽江的时候,已经是下午2点左右,我们立刻去了拉市海玩,我们坐了马,划了船,划船的时候,我发现了虽然这儿叫海,但其实水一点也不深,清澈见底,大概有50公分。8点左右我们去飞机场,准备回成都。
云南的蓝天,白云,大理的苍山洱海,大油轮,疯狂的火把节,古镇,丽江古镇,古镇中的小酒吧,大水车,拉市海的骑马划船…….所有的一切都让我难以忘怀,我真想再一次来一个云南游。