七彩人生作文_成长作文600字
生活是一面三棱镜,折射出你的七彩人生
――题记
人生是漫长的,人生又是短暂的,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,七种感觉,七种象征,七种不同交织成了我们漫长而又短暂的人生,丰富而又多彩的人生,平静而又疯狂的人生。
红色,是热情希望的象征,它的存在,给人生注入了活力,让我们不断地奋斗与拼搏,在希望中前进,在希望中探寻。
橙色,是稳重大方的象征,我们在它的指引下学会了泰然处事,学会了踏实的对待每一件事,做好每一件事。
黄色,是高洁忠义的象征,它用自身特有的鲜亮醒目,无时无刻地不在提醒着我们,充实着我们,使我们的灵魂因之而升华。
绿色,是自由发展的象征,个性、艺术、风格、魅力的萌动,是它给予的力量,它塑造了不同的生命,不同的亮点。
青色,是清新纯洁的象征,它向我们阐述着生命的意义,洗礼着我们因生活而变得浮燥的心灵,让心灵在生命中超脱。
蓝色,是高贵典雅的象征,天空般的颜色给了我们豁达的胸襟和一颗包容的心,人生因之而更加的可贵。
紫色,是神秘变幻的象征,带给了我们无限的憧憬和遐想,使我们人生的每一天都是一个新的起点。
七种颜色使我们原来像白纸般的人生变得色彩缤纷,点缀着七彩的梦,它们互相辉映组成了生活,我们在七彩中幻想,在七彩中成熟,在七彩中飞翔,有了七彩,人生永远都是美丽的。
啊!七彩人生!