寒来暑往,四季轮回,新的一年即将来临。回首20__,收获颇多,展望20__,充满希望。我要写给20__年的自己一封
进入中学的第一次考试给了我当头一棒,在小学里每次考试都能名列前茅的我居然会有题目看不懂,让我深切地感受到了和“学霸”们之间不论是精力投入还是学习习惯方面的差距。
如今,我依然在学习围棋。黑白之间犹如两军鏖战,我享受屡败屡战,最终获得胜利的喜悦。我希望在这个以男性为主的项目中通过自己的搏杀,取得好的成绩。我希望将来能成为一名围棋老师,利用业余时间去教孩子们学棋,教他们在对弈中悟出做人的道理。为了这个理想,我会一直坚持下去。
从学习上说,我将不折不扣地按老师的要求去做。业余时间,我将尽力多练习、多阅读,不断扩大自己的视野,提升自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。
我将依然保持善良,“怀着一颗自己渴望被珍视的情怀去对待他人,从他们个人出发,见其所见,听其所听,尽力去帮助他们,本着正义和友爱的心去帮助他们”。
20__年8月,我如愿迈入了南京市金陵汇文中学的大门,成为这所优秀学校的一份子,我感到由衷的自豪。穿上大家都说样子丑丑的校服,还有真几分得意。
我要感谢我的学校,因为她的优秀,使我有机会争取参加国际青少年模拟联合国峰会。通过这段时间的学习,使我具有了放眼全球的视野,让我更为深切地懂得了爱与责任。对于未来,我有了新的梦想,我希望将来能成为一名社会工作者,可以尽自己的所能帮助他人。
20__就在眼前,为了我的梦想,我会将不懈努力。
我将依然勇于承担责任,不计个人得失,热心班级事务,同时通过为班级的服务提升自己适应能力、组织能力、协调能力。
20__年,我希望可以看见一个更好的自己!