学长学姐你们好,我是材料与机电学院材料化学一班的廖丹,我来自江西赣州,我有三大兴趣爱好,读书听歌和写东西。
读书的话中外名著历史小说,均有涉猎。因为高中的时候每天比较无聊,于是就忙里偷闲看一些课外书充实一下疲乏的头脑。中国的小说,我看过穆斯林的葬礼,还有最近比较火的白鹿原,不过还没看完,也因为最近比较忙,没有挤出时间去看书。历史小说的话,高二的时候花了一个暑假的时间看明朝那些事儿,就是觉得特别好看,特别有趣,以别样的方式来诉说历史。关于外国小说,我看过,追风筝的人飘,挪威的森林,然后我也比较喜欢东野圭吾的那种推理性小说。
听歌,我的歌曲库里包罗万象,日文歌曲韩文歌曲也有,英文歌曲100来首,中文歌曲几百首。不过我还是喜欢偏安静忧伤文艺一点的歌曲。我很喜欢薛之谦,林俊杰,还有暑期大型选秀节目明日之子的总冠军,毛不易。毛不易的歌我也特别喜欢,每一首都是他的原创,词曲也特别扎心,可以引起我的共鸣。
关于写东西,高中的时候每天都会写一点生活感悟,心情小记。现在大学的时候,尽量坚持每天都写一篇文章。虽然写的不好也难登大雅之堂。但是,毕竟是自己喜欢的东西,也一直在坚持,希望可以有所提高。虽然写作界的大佬有很多,但是谁敢保证我不会是其中之一。虽然主持优秀的人有很多,可是只要我努力,我相信我也可以成为其中一员。
关于主持人,平时也比较少接触。只是从各种综艺节目央视晚会中,看到那些牛逼哄哄的主持人。他们的文学功底都特别扎实,然后应变能力很强。有需要救场的时候,往往都是主持人挺身而出,在气氛降至冰点之前,让场面热络起来不会那么尴尬。记得高三的时候央视主持人董卿,特别火。很多很多文章,都这样形容她,腹有诗书气自华。我也确实特别钦佩她,她的主持功底特别扎实,也可以掌控大局。而我应变能力不是很强,比较少经历这样的大场面。不过我觉得我的文学底子还算比较扎实,因为我还是看过很多书,气质方面还是有的。
关于特长,我觉得写写文章,算是特长吧,毕竟不是每个人都能写,虽然我写的也不是很好。因为我喜欢听歌,所以还会唱一点,但是唱的也不是很好。不过我觉得也算是一个特长,因为并不是每个人都可以唱。
关于才艺展示,我想唱薛之谦最近新出的一首歌曲,像风一样,最后的一小段。
“你像风一样
触摸时温柔流淌
席卷我所有抵抗不急着要我投降
你不就像风一样
掠夺时沙沙作响
可惜我自投罗网你也就没什么可骄傲的地方
和风一样
你离开不声不响
我喜欢这种收场看上去谁也不曾亏欠过对方”
然后我来面试也只是来试一下,锻炼一下自己,可不可以选上无所谓,只要我真正为面试准备过就好。如果没有选上,只能说明我做的还不够好,我也会再接再厉。