我的元宵节作文600字
正月十五,是我们中华民族的传统节日,此时此刻,我的心早已被那丰盛的晚餐给勾去了谁让今天是正月十五元宵节呢!
“十五的月亮圆又圆……”这首经典歌曲又在我耳边围绕,听着听着……这时已来到了我的爷爷奶奶家了:“爷爷,奶奶,元宵节快乐!”
“哇”我的眼随着香味飞去,捞上一大块肉再说,嘻嘻!
吃过晚饭,夜暮便笼罩了周围的一切,我们便决定去天鹅广场赏月。
我一边走,月亮也一边走,我走快,它也走快;我走慢,它也走慢。一抬头,一个又圆又大又高的大圆盘吊在空中,仿佛是天上最耀眼的一颗明星,周围的星星也不羞涩,与月亮互相媲美,仿佛在说:“你看,十五的光彩全被你一个霸了,怎么也得让我沾光沾光!”
突然,我的眼被吸人眼睛的猜灯谜给迷住了,我连忙拉着家人去凑热闹。
“猜对有奖,猜对有奖!”此时,叔叔拉开了嗓门,尽情地招引人们,没等位叔叔说完,游玩的人们早已开始抢迷谜了,有的偷偷翻工具书,有的则互相探讨,或开窍了,高高兴兴地竞换奖品去了,好热闹!
夜越来越深,广场的游玩人们也愈多,大人小孩们交集在一起,像大师手下的生动图画,又好似热火朝天的伙伴,在洒开烦恼“疯”玩。
突然,不知从哪里飘来一股浓浓的袖子香味,哦,原来妈妈剥开了这香甜可口的东西,果汁从里面渗透出来,哇,好香呀!我连忙咬上了一口,嗯,一个字:“香”!吃完了还在慢慢回味呢!
时候不早了,我又望了望正在捉迷藏,打气球,猜灯谜,放烟火的人们……