平衡高考作文篇
最近,我有了位新朋友——平衡车。
平衡车,顾名思义,就是要掌握平衡的车。它有很多种类型,有单轮平衡车、双轮平衡车和拉杆平衡车。平衡车是一种方便、快捷的交通工具,深受人们的喜爱,但是,它还有一个缺点,那就是不好掌控。就拿我来说吧,为了学会骑平衡车,我可是用了整整一个星期的时间、历经千辛万苦。
今天,我和我的朋友们骑着平衡车相约在一起,正在讨论着今天该玩什么。突然,我灵光一闪,说道:我们不妨举行一个平衡车追逐赛吧!朋友们一听,纷纷点头认同,于是一场激烈的平衡车追逐赛就这样拉开了帷幕。
比赛即将开始,平衡车战士们一个个精神饱满、整装待发,只听裁判的一声:“开始!”大家霎时如同脱了缰绳的马儿一样向前冲去。
我一马当先,势如破竹,很快将他们远远甩在了身后,正当我得意扬扬,回头开心地望着这些慢吞吞的“蜗牛”时,只听马溪锴的一声:“看前面!”我回过头,但已经迟了,一个巨大的减速带向我扑过来,我当场被摔了个“狗啃泥”。马溪锴在后边乘人之危,追了上来,飞一般地超过了我,并嬉皮笑脸、幸灾乐祸地对我说:“哈哈!不听老人言,吃亏在眼前!”“可恶!这个马溪锴,你给我等着,我一定会再超过你的!”我气得咬牙切齿。
比赛仍在继续,虽然我用尽了全身力气奋力追赶,但仍然屈居第二名,终点就要到了,我仿佛看到了马溪锴夺冠后的喜悦,这时,听到“咚!”的一声,马溪锴摔倒在地,我欣喜若狂地冲过去一看,噢!原来是他的平衡车没电了,(平衡车是有电量限制的),于是,我超过了他,成为了第一名。
就这样,这场激烈的平衡车竞速赛,在我们的欢声笑语中圆满地结束了。这场比赛,使我懂得了一个道理:做任何事情,当你失败时,不要气馁,要总结经验、吸取教训,当你取得暂时的胜利时,一定要谦虚谨慎、脚踏实地,千万不能狂妄自大、骄傲自满,否则就会前功尽弃、功亏一篑。