相信自己才能成功作文800字
在丹麦童话作家安徒生的笔下,美丽的天鹅原来只是一只“丑小鸭当它刚刚破壳而出的时候,生得十分瘦小,那些自以为是的鸭子根本瞧不起它。但它默默地、日复一日地坚持训练自己,最后终于在一个早晨振翼飞向蓝天。终于有一天,让人看到,一只天鹅掠过长空,那洁白的羽毛,端庄的体态……
一个老是怀疑自己学习能不能搞上去的人只能忍受失败的煎熬。为自己长得不好看而发愁的人只会越来越丑。如果和美女去比,你的五官永远是有缺陷的。但每个人都以自己独立的个体而存在,你只能以自己的方式去唱歌。你有你的特长,你有睿智的头脑、善解人意的情怀,发挥自己的长处,施展自己的才华,也许你那双小眼睛就会被看做是只会的象征,任何人都能确立自己的目标,也能让梦想变成现实,但首先你必须知道自己是谁,并相信自己能够实现这一梦想。
任何人在失败和挫折中,都可以自己看不上自己,自己和自己赌气,摔东西、骂人、捶打脑袋、无休止地长吁短叹……但你有没有想过,这并没有解脱你的失败,减轻挫折。你现在所面对的种种状况都是你自己昨天选择走出来的。当然如果你不满意,是有能力改变,你也有义务、有责任去改变。但是你必须相信自己的能力。一个不明白自己能力的人永远找不到自己失败的理由。
有人说如果没有镜子,也不去河边彻底地照照,人类可能永远不会知道自己的模样。如果你不去自视自己,不去认认真真坐下来想一想自己那难以了解、变化莫测的思维、情绪和自我表现,你将永远不知道自己的梦想是什么。一个没有梦想的人对自己是一种不负责任的表现。
古今中外有多少名声显赫的成功者,激起许许多多人的羡慕和钦佩。当他们站在人群面前时,可以让人感到他浑身上下都有一种人格魅力,但他们并非都是丰功伟绩的幸运儿。如果你翻开他们每个人的经历,几乎都有过“丑小鸭”的坎坷。只是他们抓住自己的信心,把自己的缺陷当作人格完善大厦的铺垫,然后坚持改变自己从而铸就了不屈奋斗的个性。
相信自己的能力是智慧的表现,是成功人生的敲门砖,只要你勇敢地突破自己那颗脆弱的心,拿出行动,你就能超越自我。“丑小鸭”将会变成世界上最美丽、最有活力、最有价值的人。相信自己的能力是智慧的表现,是成功人生的敲门砖,只要你勇敢地突破自己那颗脆弱的心,拿出行动,你就能超越自我。“丑小鸭”将会变成世界上最美丽、最有活力、最有价值的人。