战胜自己的感觉真好
丁子恒
我很小的时候很喜欢唱歌,可随着年龄的增长,我却对唱歌这件事变得非常敏感,一有人要我唱,我就会生气立马躲开。而现在我又可以大大方方地唱歌了,究竟是什么原因呢?这还要从一次钢琴课说起。
一个多月前,我的钢琴老师要求我唱谱、唱歌,我死活不愿意,就跟老师“杠”上了。妈妈看我那么拧,只好去和老师商量给一个月的时间准备,可我还是倔强的说:“我不唱!”
从那天之后,爸爸经常在家一个人K歌,我听着,他有时唱得还真不咋的,走调、破音都有,可他一点也不在乎,反而越唱越好,兴致也越来越高。爸爸对我说:“唱得好不好不重要,世界上五音不全的人多着呢。关键是乐在其中”。妈妈也鼓励我:“儿子,拿出勇气试着唱一次,当作是一次挑战自己战胜自己的尝试。”
终于,我在爸爸妈妈的鼓励下,试着唱了一首《捉泥鳅》。起初,我因为不敢唱而唱得很小声,心里紧张得很,在爸爸妈妈惊喜的眼神和连声赞叹声中,我慢慢从小声哼唱到微微放开嗓子唱起来,旁边不断传来妈妈兴奋的声音:“哇!太好听了。再大声点就更好啦!”我也发现原来我的声音是那么的动听,乐感是那么的准确。终于,我完全放松自己,放开嗓子大声地唱起来,自我感觉越来越好了。到了还课的日子,我的歌唱让老师不断地竖起大拇指:“真没想到,你唱歌竟然那么好听,干嘛不敢唱呢,太可惜了,所以一定要相信自己!”
高尔基说过:最伟大的胜利——战胜自己。有些事情看起来可怕、看起来很难做到,其实只要勇于挑战自我,也许你就能成为更棒的自己。
战胜自己的感觉,真好啊!