相信自己作文
还记得曾经读过一首诗,叫做《相信未来》。是食指写的一首励志诗,其内容至今还影响着我。
相信你的生命,相信你的未来!我们今天能站在这里,头顶蓝天,脚踏大地,难道是一个奇迹么?我们时刻都应该有这样一种信念,就是通过自己的努力,克服常人难以克服的困难,为理想而战!生活中有太多的无奈与“不可能”,而把这些“不可能”变为一种可能,便是一种成功。
不要用你的现在去判断你的将来。不要高估现在的自己,更不要小看十年后的今天。现在也许你是一个不优秀的学生,也许是一个一无所有的下层工人,但是我们无论叹息着怎样的悲哀,都要做到身穷志坚。只要你是一个有弹性,有潜力的灵魂,那么你未来的生命就一定会是幸福的;你未来的生活就一定会是多姿多彩的;只要你是块金子,就一定会发光。
我想,自信是不需要用过多的华丽的语言来装饰的。人生就是这样一个不断探索,不断奋发图强的过程。但是如果一个人失去了最根本的自信意识,就等同于汽车没有了发动机一样。困难一定是暂时的,而我们人的智慧却是长久的。生命,有时就是要通过落魄去领悟坚强,通过困苦去领悟真我,通过自信去创造价值……
很多时候,我们必须坚持的走下去,生活是这样,人生也是这样。也许不是因为我们有多坚强,也许是因为我们别无选择。既然别无选择,那就依然选择自信下去吧!依然选择相信人类的光明永远会大于暗影,到最后,阳光灿烂的日子一定在那里等着你!所以我想,一个人不能过内心没有渴望的生活,不能过内心没有向往的生活,更不能过内心没有自信的火焰的生活。所以,对生活的渴望,对未来的渴望,对自己内心充满自信的希望,这些都已成为我们必不可少的精神食粮。
每个人都应该向江河一样的活着,昼夜奔流,自信向前!每一条河流,都有自己不同的生命曲线。但是每一条河流都有一个共同的梦想,那就是奔向大海;每一条河流都有一个共同的特点,那就是在奔向大海的途中他们都会用自信的力量冲破一切阻碍,最后奔向大海。我们的生命中,不自信的人就像水中的泥沙一样,沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你再也不用为前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了。所以,不管你现在的生命是怎样的,都一定一定要有水的精神,像水一样,不断地积蓄自己的力量,不断的冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度能量积累起来,当有一天时机成熟时,你自然就可以奔腾入海,成就自己的生命……
相信每个人的心中都有一个美丽的理想,那就是一种精神的支持,那是我们内心的渴望与向往,在我们失败和痛苦的时候,给予我们最大的支撑,也许那也是我们心中不落的太阳,永远的照耀在我们无尽追求的道路上。那也正是自信的力量!
朋友们!相信吧!你们的未来一定是美好而精彩的!