关于我为自己骄傲初二
打开我的百宝盒,让记忆随着那张证书飘向那次古筝比赛。
那天路上,我不断地在腿上练习指法,嘴里不停地哼着那熟悉的曲子。心好似要跳出胸膛了。
到了比赛场地,乍一看,哇,人好多啊!他们有的握紧拳头和我一样紧张,有的正看着谱子,还有的……突然,广播里传来一阵清脆的声音:请39号入场。那时的我茫然一片:什么?什么?叫我?入场?脑袋想放了假般的一片真空,手开始不停地颤抖,两只脚也站不稳,怀里像揣了一只小兔子,心“怦怦”地跳个不停。妈妈似乎看出了我的心情,摸了摸我的头,和颜悦色地对我说:“别紧张,加油。Come
on!”听了妈妈的话,我尝试着放松心情,还不住给自己打气。
坐在琴凳上,当我的手轻抚过琴弦,心情慢慢的平静下来,心情陶醉在优美的琴声中,弹,揉,按……我投入地弹奏着每一个音符,随着愉快的乐曲,我仿佛感觉自己随着采蘑菇的小姑娘来到林子里一边采蘑菇,一边快乐地歌唱着。先前的紧张早已抛到了脑后,只感觉自己的心情越来越舒畅。
一曲终了,我站起身谢幕,眼睛却无意瞥到了评委老师的笑容,我知道我离成功不远了。我告诉自己:成功是给有准备的人,一个人畏首畏尾,胆小如鼠,是不可能成功的。让我们敞开胸怀迎接挑战,迎接成功,相信自己总能行。
我战胜了胆小,我成功了,我为自己骄傲!