关于留一点微笑给自己高一
生活中,处处充满失望和忧伤,到处都是蜿蜒崎岖的路。在这条路上,难免会有困难与挫折,也难免会因失败而忧伤,但是当你留一点微笑自己,也会发现在这次失败中你获得了成长。
——题记
那似乎已经是童年时代遥远的事了。那教诲现在还在我的梦中跳动。当我再一次踏上那条熟悉的小路,沐浴温暖的阳光,呼吸熟悉的空气,童年那一幕幕酸甜苦辣的画面浮现在我眼前,也唤醒了那段沉睡已久的记忆。
“加油!努力,你一定可以!”妈妈在我身后为我鼓励,而我则么也学不会,当我再次摔倒的时候,我瞬间崩溃了,躺在地上大哭起来,一股委屈,伤心的情感涌上心头。妈妈看到了赶紧跑过来安慰我:"别哭,别哭,咱学不会慢慢学。”我带着哭腔大叫到:“肯定是车子的问题,不是我学不会!”妈妈说“是,是,宝贝车子的问题,咱先坐起来,地上凉。”我这才勉强停止了哭泣,坐了起来,但说什么也不练了。妈妈也拿我没办法,只能由着我了。
奶奶看到了,走过来对我说:“宝贝,你看树林中的鸟,刚开始,它也不会飞。但是它没有放弃,坚持努力学习飞行,终于成功飞向蓝天了我们不应该遇到困难就退缩,要微笑面对困难与挫折,坚持奋斗!”我听了奶奶的一番话,受到了很大的鼓动。我站起来,微笑着对自己说:“仅仅一次的失败,不代表什么,只要坚持一定可以成功。”
我坐上车子,重新开始学习。摔倒了,不哭,爬起来再练。微笑着面对每一次的摔倒,每一次的失败;微笑着为自己加油、鼓劲。终于,我学会了骑车,学会了在困难面前不低头,在悲伤面前不软弱,微笑着勇敢地面对一切坎坷与挫折。让平凡的生活充满阳光……
微笑带给我无尽的力量……