我相信自己
明媚的阳光,从窗外洋洋洒洒的落进来,铺满了整个阳台。电视里放着一首又一首欢快的歌曲,而我却没心情去理会这些。虽然天气是晴朗的,但我心里却是阴云密布的。
静静地,我躺在自己的小床上,不想说话、不想睡觉,也不想玩手机,疲惫不堪。面对生活和学习的一塌糊涂,再加上身体上的不适,我心中像打翻了五味瓶,有点欲哭无泪。
“进行性肌萎缩”,当我知道自己得的这种病时,心里有种前所未有的恐惧感,“进行性”也就是说病情会加重,身体一天不如一天吧。
那天,我看到自己小时候的照片,心里凉成了一片。那时,我的身体没有变形,还坐的笔直,手也有力气。吃饭、接电话和化妆都不费吹灰之力,而现在,我的手已渐渐无力,我觉得世界上任何一件东西都是无比地沉重。
因为身体严重变形,难看不说,还时常会疼痛,脊椎最为严重。每次坐的时间一长,脊椎弯曲着就会很疼,那种疼,如针刺一般。
已经三天了,这三天,每当我坐到轮椅上不到十分钟背就开始疼。我不知道是病情加重,还是这只是暂时的。如果是暂时的,那我很庆幸;如果是病情加重,那将意味着我以后不能坐,只能在床上度过了。如果不坐起来,那我就不能看书、上网和自己吃饭了。想到这些,我心里既着急又难过,可是着急和难过一点用也没有,有些事情还是得自己去面对。
以后,我不知道将会是怎样的,我只能说珍惜今天,珍惜当下,做自己力所能及的事情。我不想哭,也不想自暴自弃,因为我知道,那样只会适得其反。如果没有好的身体,那就让我拥有一个好心情吧。
现在的我已经有些困了,我想先好好休息休息,至于其他事以后再说,我相信自己能够克服一切困难!