介绍自己话题
初三五班,渊华,年方十六,性别女。
从很小的时候就开始写自我介绍,到现在也不会用什么华丽的词藻来描述自己
我喜欢画画,喜欢二次元,喜欢可爱的东西。有时候我也会在草稿上画一些可爱的涂鸦,母亲跟我说这是一个不好的习惯,但我还是乐此不疲。虽然说喜欢画二次元,但我从小到大画过的二次元人物也不超过二十张,大概是因为画的太丑了自己也看不下去了吧,反倒是素描画的比较多。
我是七年级开始接触素描的。当时的美术老师在开一个素描兴趣班,学校有兴趣的都可以去参加。我是被我的姐姐拉去的。结果到后来越画越好玩,画着画着学校成立了书画社,我也就自然而然的参加了。
对于体育这种东西,我还真是难以启齿。我的体育好像一直以来都差到不行,说起来我也是慢吞吞的一个人,干什么都慢吞吞的那种,也不喜欢运动什么的。关于期末考试近四十分的体育成绩,说实话我也不知道怎么来的。
又说到成绩,成绩总是学生的命根。我个人是不太在乎成绩的,因为成绩不是衡量一个人的一切标准。但我又是一个比较好强的人,一直以来都不喜欢输给别人的感觉,在成绩上,也不喜欢。而且学习并不是一件坏事,我认为学习是很有用处的,至少目前看来,学习对我来说很重要。
初中的各个学科我更喜欢的是理科,文科总是让我特别头疼。语文的作文和阅读题总是难以理解,历史的各个时间我也容易混淆,地理总是记了又忘,忘了再记,唯独政治和英语稍稍好上一点。理科中,我最喜欢的又是数学,数学总是给我一种很直白的感觉。
我还有一个小书柜,柜子里放的大多数都是小学到现在的教科书,一本不落。其他还有一些就是新课标必读书目,少少的几本就是疯狂阅读、郁雨君写的小说和一个科幻系列的小说“三体”。比起看言情小说,我更喜欢看科幻类的,言情小说在我眼里总是特别的“玛丽苏”。
有人总说我不像个女生,穿衣打扮什么的都不那么可爱,看书也看那些看不懂的东西,玩游戏手机里也只有一个“王者荣耀”,虽然几个月前卸载了。我的穿衣风格是没话说,虽然我很喜欢那些粉嫩嫩的小裙子,奈何家里的母上大人最不喜欢我穿裙子了,而且我也知道那并不适合我,可能是心理作用。玩“王者荣耀”也是朋友带进去的坑,虽然勉勉强强打到了黄金一的段位,但我还是不得不说这个游戏并不适合我。
貌似扯的有点多了。我的自我介绍里好像没有什么形容词,更多的是简单的陈述句。因为我也不是一幅画,一首诗或者是一朵花,我刻意装点自己,也不会用优美的句子来自我描述,更不会用浓郁的香气来迷惑他人。我觉得我更像是一张白纸,简简单单的就好,在漫长的旅途中经历很多人,很多事,在我的白纸上写下一道道痕迹,仅此而已。