今天的物理课你又出了洋相了吧!
你从来不肯用心学习,总是浅尝辄止。你对学习中遇到的问题一点儿也不当回事,对那些题目从来不完全消化,刚理出一点儿头绪,整个人就不知飞到哪儿去了。
你已经14岁了,一个不小的大人了,脑子里为什么总是那么苍白那么非常江河,对任何事情都满不在乎。表面上,别人觉得你挺不错,很有才华,实际上,你最清楚自己了。你没有知识却又装作什么懂,那副德性真让人讨厌!你是个口若悬河,夸夸其谈而不肯实干的家伙。
你明明知道自己的错误,也真心想改正,你制订了一大批计划,尝试了N多种方法,结果却仍然改正不了。你管不住自己,是一个十足的可怜虫!
你胸无点墨,只是嫉妒别人,羡慕别人,自己却不行动。你一天到晚总是碌碌无为,只求索取,不懂回报,不知上进,不懂真情,生活在空虚无聊之中。事实上你也知道这样做不对,可你还是“义无反顾”地做下去,以致深陷其中而不能自拔。你不愿意悬崖勒马,迷途知返。我该说你什么好呢?
你的那点“尊严”好像重似.cOM泰山,其实轻如鸿毛。难道面子真的那么重要吗?
你不要再幻想那些渺茫的东西好不好?幻想来幻想去,你没有丝毫的长进,反而在不断退步。你也不必寡言少语地故作深沉,这并不能说明你很成熟,相反,它更多地暴露了你的浅薄。
有句话说:人无远虑,必有近忧。如果胸无大志,没有奋斗的方向和计划,没有自己的思想,那么,你就会被眼前鸡毛蒜皮的小事所困扰。时间一长,你就会漡睦什么东西都不顺眼,干什么事情都不顺利,你就会感觉活得很累,看不到鲜花,看不到阳光,看不到希望,只觉得眼前纷繁无杂,茫茫一片。
哎,14岁的小大人了!你想重新再生活一次已不可能了,所以从现在做起,不要眼高手低,悲欢失望,也不要做语言巨人,行动的矮子。你要以你的真诚,你的努力去描绘你以后的人生画图!