适合自己的高中
花儿在温润的土中生长才更鲜艳;仙人掌在旱热的沙漠中才更笔挺。我们只有在合适的位置才能绽放光彩!
生活中,人们的职业丰富多样。医生挽救病人的生命;警察维护公共秩序;学生努力学习天天向上……大家都在自己的身份上,找到合适的位置,并释放光彩。
只有在合适的位置上,才能找到出口。很多人迷茫无助,大多是因为方向不对,花了多少力气却还是做的无用功。因为他们没有找到合适的出口。
只有在合适的位置上,我们才能发挥出内在的潜力。医生造不出火箭,航天人员不能治愈病人,每个人都在自己的位置上各司其职,发挥着才能和潜力,才会做的更好。
只有在合适的位置上,才能不浪费自己的才华。千里马如果真的用来推磨,也太屈才了。人也一样,如果硬逼着去做自己并不擅长的事,到头来只会事倍功半,得不偿失。
从古至今,多少优秀的人才在自己的职位上大放光彩。他们发挥着各自的优势和才能,献出了一份力量才让这个世界如此美好。
喜剧演员贾玲想必大家都认识,她的喜感和给大家带来的欢乐逐渐家喻户晓。其实大家并不了解她的过去。年轻时,她眉目清秀,身材清瘦,梦想一直是考上北京电影学院走演员这条路。可因为一些原因,她误打误撞地接触了喜剧,并热爱上了它。她找到了合适的位置,她正绽放着光彩。
可我们也迷茫,怎么才能找到合适的位置并且一直走下去呢?
充分认清自己,实事求是。不要追求太多虚无的东西,静下心来,发现自己的不足并及时纠正。在这大千世界中,纷芜繁杂之事往往会影响我们的决定,屏蔽我们的双眼,让我们无法认清自己,无法发现自己的优势,无法找到适合自己的位置,我们缺乏的是自信。
自信,沉着,实事求是,脚踏实地都将帮助我们找到出口。
不是能力问题,关键是方法和位置的定位问题。找到合适自己的位置,并大放光彩吧!