改变人生的一句话优秀作文
一句话改变人生。人生的成败,常常因为一个人、一件事,甚至一句话而有?Q定性的影响。有用的一句话,胜过千言万语,我就因为这么一句话:“失败是成功之母”,而改变我的命运。
高考那天,我满载快乐的心情来到考场。我一直是年级前几名,我从半年前就开使复习了。我一直期待着这一天的来临,因为我相信我一定能考上重点大学。虽然我为这一天的来临感到开心,可是还是不免有些担忧-三天前我发了高达39度的高烧!
考试结束,虽然我觉得题目不难,可是还是觉得发挥的不怎么好,不知道是不是跟前几天的发烧有关系。尽管高考成绩会在网上宣布,可我还是坚持要去学校的布告栏看。在路上,我就有种不祥的预感。渐渐地,我有点退缩了,可是成绩还是要看的啊!到了学校,我远远地往布告栏眺望,发现一大群家长和学生,挤在布告栏前面,都想先知道自己或子女的成绩。我也不急,走到人群后面,我个子很高,不用费劲地就可以看到了。我从第一名开始找,找了好多行都没找到,我有些急了,也有些怕了,因为我知道这里只是一个小城市,不在前三名是不可能进入重点大学的。我终于找到了,我的名字,在第八行。我的心凉了,彻底的凉,我竟然会从前三名掉到第八名!
我的希望没了,我好伤心,躲在卧室里哭了一整天。我听到脚步声,立刻收起泪水。妈妈用钥匙把门打开了,她看到我眼睛红红,就知道发生什么了。妈妈安慰我:“不就是考得不好吗,没什么的,妈妈不会怪你的,妈妈知道你已经尽力了,如果不是因为前几天你发烧了,你肯定会考得很好的!女儿呀,你应该听过一句话吧,叫“失败是成功之母”。你这次失败了,没关系,只要你肯重新再来,就好。妈妈永远支持你!”说完,妈妈便出去了。
我疑迟了一会儿,认真地想了一下,难道我真的要重考?
第二天,经过一夜的思考,我决定了,我准备重考!
经过一年的复习,我又再次上考场。这次,我可没再生病!当我再次到学校的布告栏的时候,我发现了,我的名字,在第二行!我怀着愉悦的心情走出校园,我感到胜利的微风轻轻地吹过我的脸颊!
很多年之后,当我已经是一个公司的经理,我再次想起这件事,我很感激妈妈讲的那句“失败是成功之母”!要不然,我也没有我今天的成就!