一阵阵风吹起,一片片叶落下,到处金黄金黄的,洋溢着丰收的欢乐。秋风把秋带到了花园,带到了小区,秋也自然来到校园啦!
只见学校的一大排柳树,叶子如同一只只蝴蝶,在风中飘落,一片一片落在一起,有时落在地上,有时飞向操场,弄得到处是一片片绿得发黄的叶片,但同学们谁也不会烦它们,有的同学会用它们做标本,有的同学会去做叶子画,还有的同学会把它们拢在一起,等风把它们吹起,风也很调皮,不一会便吹走了。操场上不时传来银玲般的笑声。铃——上课铃响了,同学们争先恐后地向教室奔去,操场上一下变得宁静了,但它并不孤独,操场旁的那排大柳树,不正好给操场镶了一条绿中带黄的花边吗?多美呀!
一场秋雨一场寒,哗——哗——下雨啦!嘿,屋顶墙角挂满了雨铃铛——滴答——滴答,多美的声音呀!小朋友们穿着漂亮的雨衣,正在追逐打闹呢,从教室里走出来,像一只大魔术匣子里飞舞出一群群小天使呢!当然,这少不了秋的功劳呀,秋高兴得手舞足蹈,笑了起来,便成了风,秋风夹着雨水,拍打在玻璃窗户上,啪啪——啪啪——;拍打在铁皮屋顶上,哗哗——哗哗——;掉落进小水沟里,叮当——叮当,秋风把雨吹得到处都是,大地上到处湿淋淋的,校园里仿佛被水洗了了一样,干干净净,秋让雨变小了,渐渐停下,把乌云扫开,太阳在云中咧着嘴,把身子弄得红红的,想把所有的光都展示出来,渐渐地,天晴了,太阳照在校园的每一个角落,为那送去了一份温暖,一份光亮,让它变得富有生机,落下的树叶浸在水里,成了一只只叶子小船,在水中漂着,时不时还来回摇摆呢!处处都是秋天生气勃勃的景象啊!
秋天不仅生气勃勃,还有一个更重要的意义呢!那就是丰收,但对于学生们来说,丰收便是收获知识,有一个好成绩便是最好的丰收啦!马上就要期中考试了,不就是在检验丰收的结果吗?如果考了一个好成绩,不就是丰收得多吗,但要考不好,不就是没有收获很多吗?
我爱校园多彩多变的秋,因为它有趣;我爱校园遍地金黄的秋,因为它漂亮;我爱校园雨中的秋,因为它多变;我爱校园“丰收”的秋,因为它充满着欢乐……
校园中各种各样的秋,如同一串串细小的音符,拼接在一起,奏唱出一曲曲优雅的歌,拼接成一张张婉转的乐章……