20xx年,是令每一个中华儿女激动的一年。因为中国拿到了第29届奥林匹克运动会的主办权,迎来了“中国奥运年”。带着对和谐的期盼,对梦想的追求,奥运之年,圣火行经之处点燃了亿万中国人的爱国热情。
本届奥林匹克运动会的主题是“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”。
承然,在奥运会来临之际,我的身边也发生了一些迎接奥运、参与奥运的事情。
入春以来,我们一家三口开始用实际行动参与奥运,为迎接奥运做准备,那就是——每到周末全家就到西山公园比赛爬山。
记得那天是星期六,我还在睡梦中,只听到一个声音在我身边叫着:“勤勤,起床了。”刚开始我不怎么在意,但过了好长时间这个声音还在叫,我朦胧中意识到是妈妈在叫我。于是,我睁开眼睛,只看见妈妈身穿一身运动服准备去锻炼了。我说:“妈妈,什么事啊?”妈妈说:“快起床,去爬西山。”我说:“你去吧,我还想再睡一会呢。”妈妈说:“走,我们一起去锻炼。”我说:“为什么?”妈妈说:“勤勤,你知道吗?今年可是奥运年,许多人都为迎接奥运会锻炼身体呢。还有,现在你们这些‘小皇帝’、‘小公主’整天呆在家里,缺少锻炼,免疫力和抵抗力一个不如一个。”听了妈妈的话,我觉得有道理,就赶快起床加入到爬山运动的行列。
令我感到意外的是爸爸也加入到爬山的行列中来。妈妈说要利用国家举办奥运这个千载难逢的好时机,动员全家人锻炼身体,养成良好的生活习惯。
除了我们一家人为奥运会做准备外,我们学校也开展了为迎接奥运会而举办的一系列活动。班级篮球赛。在奥运圣火将燃遍世界之际,我校一年一度的年级篮球赛又鸣锣开赛了,此项活动深受同学们的喜爱,是促进学生健康发展的有效途径之一, 也是培养学生集体主义精神的重要途径之一。我们六(2)班的第一场篮球赛是和六(3)班比赛,也是本次年级赛中我班打得最为精彩和艰苦的一场。
比赛开始了,先是跳球,球被我班的一位同学抢着,坐在一旁的本班啦啦队员齐声高呼:“六(2)班加油!……”的口号。一位同学传球失误,传到了六(3)班同学的手里,只见那位同学快速向我班的防守“阵地”冲了过来,哎呀,不好,她要投球了,只听“啪”的一声,咦,球呢?哦,原来是我班队员把对方要投篮的球给打掉了。第二小场比赛又要开始了,本班队员吸取了第一小场的经验,在防守和传球这两个环节上变换了战术,在同学们热情的加油声中,队员们冲过层层防守后,我班又投进了一个球,再次为我班赢得两分。虽然最终我班还是以两分只差输给了六(3)班,但我觉得还是有收获的:这一场比赛虽然输了,但发现我们班的集体荣誉感比较强,同时,比赛活动也促进了班级与班级之间的交流,增进了友谊,磨练了我们的意志。
阳光体育活动。我们学校的阳光体育活动安排在每周的星期四下午第四节课进行,每次都进行不同的体育项目,我最喜欢的体育项目就是跳长绳。通过参加学校的阳光体育活动,培养了我们的运动锻炼意识,同时也增强了我们的体质。
在奥运来临之际我们不仅要有健康的体魄,而且还要以文明的行为来影响你身边的人和你一起迎接奥运。校园里,我们不仅要弘扬奥运的拼搏精神,我们还要像奥运健儿一样,在成长过程中,不怕困难,不怕挫折,积极进取。在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己,用优异的成绩向祖国汇报。