我爱我的祖国作文:热爱祖国
热爱祖国是我们每个人拥有的责任,热爱祖国就是热爱自己的家园;热爱祖国就是对祖国妈妈深深的敬意。
我们每天生活在祖国妈妈的怀抱里,生活过的十分幸福。随着科技的发展,祖国越来越朝气蓬勃,我们的生活也越来越方便了。因此我们要热爱祖国,为祖国作出一点贡献,为祖国点点滴滴的进步而喝彩。所以,热爱祖国是我们中华大家庭拥有的责任。
自己的祖国如同自己的家园一样要热爱。许多人以为自己的家乡没什么习俗,就背井离乡。有的一年回一次,有的几年回一次,甚至有的不回来。这是不热爱自己的家园。有的人却十分喜爱自己的家园,因为他们在天涯海角都为它感到骄傲,常常回家看望自己的亲人和故乡,哪儿发生了变化。在我看来,生我养我的故乡,永远都是那么美丽。
我们少年儿童是共产主义接班人,是祖国的花朵,我们要为实现共产主义理想贡献自己的一切力量,为祖国母亲做出一份贡献。我们要热爱共产党,热爱人民,更热爱祖国。让我们携起手来,在祖国的蓝天下学习进步,伟大的祖国繁荣昌盛。因此,我们要进行长期不懈的奋斗。
祖国啊!你在我的心中,我活在你的怀里,生活十分幸福。现在,我们中华民族共同的心愿是:实现祖国统一,祝愿海峡两岸的人民团结幸福,伟大的中华民族繁荣昌盛,祖国的明天更美好!