我的妈妈给我买了两只可爱的巴西龟,它们一大一小共有两只,很是淘气。大的乌龟背壳点点偏黄,我便给它起名叫黄淘。小的乌龟的背壳是深绿色的,我便给它起名叫绿淘。
我们给这两只买了一座别墅,它们可以趴在楼梯上晒太阳,日子过得十分悠闲。但是有一天,小乌龟绿淘忽然不吃东西了。过了六天,绿淘还是不吃也不喝,这下妈妈急坏了,赶紧上网去查,不看不知道,一看吓一跳。原来小乌龟绿淘得的是肺炎。这下可不得了了,妈妈赶紧给小乌龟吃我的消炎药和葡萄水。可是抢救了整整十五天,小乌龟绿淘还是魂归西天了。
这以后,我们对大大龟照料得更是精心了。捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。一日一餐,餐餐是肉,让大大龟每餐都能吃得打饱嗝儿。我们天天陪它玩儿,天天让它散步,怕大大龟少了一个朋友太寂寞。在我们的精心照料下,大大龟已经越长越大,胆子也越来越大,模样也越来越可爱了。
现在它比以前更淘气了、更活跃。在我给它吃东西的时候,它把头悄悄地伸出来,把我手中的肉一下子全抢到了水中,便狼吞虎咽地吃了起来。弄得我哭笑不得,实在是太可爱了!
这次养乌龟,我收获了很多知识,也让我感受到了小乌龟的天真可爱。