我家的小乌龟作文500字
有一只小乌龟,大名叫“龟小逗”,小名叫“鱼逗”。它生活在我家阳台上的角落里。
有一天,我放学回到家,来到阳台上。“天啊!龟小逗,你在干什么?”我生气地说——阳台上都是龟小逗的粪便。龟小逗从角落里爬出来,可怜巴巴地看着我,好像在说:“对不起!我不是故意的,下次不会了。”我不忍心再说它,又给它一些食物。
发生这件事后,没过几天,它就搬“家”了。我刚把它放进鱼缸,龟小逗立刻钻到了石头缝里,或许是它觉得这个“家”太陌生了。过了五天,龟小逗居然跟着一条红色条纹的金鱼游来游去呢,真像一对做游戏的好朋友。它们的样子可真逗!这是它小名“鱼逗”的由来。
有一次,我把从海边带回的猫眼螺空壳放进鱼缸,小逗感到好奇,就把自己的头伸了进去,谁知却出不来了。我叫来妈妈,妈妈看见它这幅样子不由自主地笑了,便拍下了它搞笑的样子。这是它的大名“龟小逗”的由来。
话说到现在,咦?我的龟小逗跑哪儿去了?我发动全家人找小逗,找遍家中每一个角落,连床都搬起来了,最后我们在厨房的柜子底下找到了正吃牛肉的龟小逗。妈妈对它说:“小馋猫,原来想吃肉啦!”龟小逗回答不了这个问题,只好点点头。之后,它失踪过好几次,我都是在厨房找到的它。
好了,不说了,我还要去找我的龟小逗玩呢。