乌龟冬眠
最近,我家的乌龟不吃东西了,也不怎么爬了,这是为什么呢?我想起前几天,我喂它时,它吃得太猛,一口咬住了牙签,我怕它把牙签吃掉,把牙签往上一提,它被吊到了空中,可能嘴被牙签戳破了。
我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“肯定是你把乌龟的嘴戳破了,发炎了,应该吃点药。”我以为妈妈开玩笑,就说:“乌龟不吃药。”我又想:天气冷了,乌龟会不会被冻成这样的。我打电话给妹妹,电话刚通,我就迫不及待地问:“二姨,我家的乌龟怎么几天不吃东西,也不爬了呢?”二姨说:“肯定是要冬眠了。”我又问:“那你家的乌龟怎么样了?”二姨回答:“和你家的一样。”挂了电话,我自言自语:“唉,我怎么忘了乌龟是要冬眠的呀﹗”我轻轻地把养乌龟的鱼缸放在阳台上阳光能照到的地方,过了一会,它开始爬了,我这才放了点心。