乌龟作文
我家有只大乌龟,它是外公送给我的,我把它养在金鱼缸里。从它来我家的那天起,我就发现,它总是将头高高抬起,左顾右盼。于是,我不由在心里想:好一只高傲的乌龟。
这只乌龟吃食物很挑剔,它和我们人一样,要经常换口味。假如你天天给它吃猪肉,一段时间以后,它就不吃了。这时我得给它喂鱼肉,换了新鲜的食物,它吃得比我还快。但好景不长,刚过去半个月,它又腻了,不想吃了。你要再给它换换口味,它又会像之前吃鱼肉那样津津有味。我家乌龟就是这样,如果不经常换美味的食物,它会什么都不吃,只直直地昂起那高傲的头颅。好一只"挑剔"的乌龟!
乌龟的吃相十分有趣。我刚把食物放进鱼缸里,它的眼睛就一眨不眨地盯着食物。片刻之后,它就饿虎扑食一般扑到食物上面,便开始用它那锋利的牙齿撕咬食物。不过一会儿,便风卷残云,食物就被消灭得无影无踪。我甚至都没看清,它究竟是怎样把食物给吃下去的,好一只"贪吃"的乌龟。
外公告诉我,乌龟通人性,每当家里来外人时,它都会显得异常兴奋。开始,我还不相信,后来经过观察,发现果然如此。一天,我的同学来家里玩,它也人来疯似的,高昂的头再也不肯低下。这还不算,它还顺着鱼缸侧壁不停地往上爬,我用手把它轻轻放回鱼缸,不过一会,它又爬上来,再放下去,再爬上来,如此循环往复。我们都拿它没办法。也许,它是想上来凑凑热闹吧!好一只"倔强"的乌龟。
乌龟走路时,更是有趣了。它总是步调从容,有模有样的,并且走一步停一下,好像要把眼前的美景全部赏阅一遍才肯迈开下一步。我想:它有可能觉得它们乌龟寿命长,有大把的时间可以挥霍,所以才这么一步一停地走。多么"可爱"的乌龟啊!
自从这只乌龟来到我们家,我便不再寂寞,家中的笑声也增添了许多,感谢它带给我们的乐趣。