可爱的小乌龟作文500字
有人喜欢威风凛凛的“动物之王”老虎,有人喜欢高傲十足的孔雀,还有人喜欢凶猛无比的狼……这么多各具特色的动物,我都喜欢,可最喜欢的还是我家那只平凡、朴素的小乌龟——欢欢。
我家的欢欢既可爱又淘气。你瞧,它的皮肤是墨绿色的,圆溜溜的头就像一颗弹珠。它的头上长着两只乌黑透亮的眼睛,就像一对小巧玲珑的宝石。它背上的壳非常坚硬,像一个大鼓,又像一位整装待发的士兵穿着一身黑光闪闪的铠甲。欢欢的尾巴很短,很自然地下垂着,看上去更加俏皮。
欢欢玩耍的样子非常有趣。它四肢很短,只能不停地飞快滑行。一转眼,它就在盆里滑行了好几圈,就像一名游泳健将。有时,我拿出一个小勺子逗它,想赶它到水中的大石头上,可欢欢就像一个贪玩的小孩子,任凭我怎么摆弄,它都无动于衷,仍是我行我素。多少次,我好不容易把它捉到空中,它拼命地挣扎着,无可奈何才肯乖乖地“回家”。
欢欢吃饭的样子更有意思。它先把食物吃进嘴里,然后小嘴吧唧几下,最后又把食物吐出来,仿佛在说:“小主人,你喂的是什么食物呀?太难吃了,我都要吐了!”想到这里,我总会情不自禁地哈哈大笑。
这就是我家的小乌龟欢欢,你喜欢它吗?