可爱的小乌龟作文500字
有人喜欢威风凛凛的“动物之王”老虎,有人喜欢高傲美丽的孔雀,还有人喜欢凶猛无比的狼……这些动物我都喜欢,可最喜欢的还是我家那只平凡的小乌龟——欢欢。
我家的欢欢既可爱又淘气。你瞧,它的皮肤是墨绿色的,圆溜溜的头就像一颗弹珠。它的头上长着两只乌黑透亮的眼睛,就像一对小巧玲珑的宝石。它背上的壳非常坚硬,既像一个大鼓,又像一位整装待发的士兵,穿着一身黑光闪闪的铠甲。而它的尾巴很短,自然地下垂着,让它看上去很是俏皮。
欢欢玩耍的样子,也非常有趣。它四肢很短,只能不停地飞快滑行。一转眼,它就在盆里滑行了好几圈,就像一名游泳健将。有时,我拿出一个小勺子和它玩耍,想让它到水中的大石头上,可欢欢就像一个贪玩的孩子,任凭我怎么摆弄,它都无动于衷,仍是我行我素。有时候,我好不容易才把它提到空中,可它总是拼命地挣扎着,无奈之下,我只能乖乖地放它“回家”。
值得一提的是,欢欢吃饭的样子特别有意思。它先把食物吃进嘴里,然后小嘴吧唧几下,最后又把食物吐出来,仿佛在说:“小主人,这是什么食物呀?太难吃了,我以后不要吃这个了!”想到这里,我总会情不自禁地哈哈大笑。
这就是我家的小乌龟欢欢,你喜欢它吗?