淘气的小乌龟作文550字
我家养了一只小乌龟。小乌龟很淘气,我干脆给它起名“淘气”。现在,就来讲一讲我和“淘气”之间的故事吧!
一天,爸爸妈妈去上班,一个人在家的我感到很寂寞,就把“淘气”从缸里拿了出来,让它陪我玩。它像是获得解放似的,在房间里乱窜。这不,小家伙竟趁我不注意时藏了起来。我发现它不见了,急忙四处寻找。我边找边叫唤:“淘气……淘气……”过了很长时间,我终于在墙角处找到了它。“淘气”看着我着急的样子,竟然摆动头和脚,好像在说:“你真笨!竟然看不见我,哈哈!”看着它那顽皮的样子,我真是哭笑不得!
“淘气”在缸里待久了也会像我一样寂寞。一次,我看它拼命地在水缸边划动,好像要想出来玩的样子,就把它抓了出来。我让“淘气”自己在屋里“散步”。我呢,在地上铺条毯子,躺在上面边看电视边吃零食。过了一会,妈妈叫我进房间,她要检查我的作业。检查完作业,我又回到地毯上继续吃零食、看电视。当我把手伸进零食袋时,突然摸到一块冷冰冰的东西。“哎呀!”我被吓得大声叫起来。我定睛一看,是“淘气”!原来“淘气”趁我不在,偷偷溜进我的零食袋里!受惊吓的我决定“报复”,就抓起它放到嘴边,做出要吃掉它的样子。看看“淘气”,它也被吓得不轻,迅速把脑袋缩到“屋子里”去了。
小乌龟可真淘气!不过,我喜欢这只淘气的小乌龟,因为它给我的生活带来了许多乐趣!