我家的乌龟的说明文作文600字
我家养了一只“爱吃鬼”。它的肚子是一个“无底洞”。它呀,就是一只小乌龟,名字叫做“小馋虫”。
小乌龟长得十分可爱。三角形的头,一双乌黑的小眼睛死死地盯着你,好像在说:“别过来,否则我就对你不客气了!”它的脖子像装了弹簧,收缩自如。小家伙身穿一件异常坚硬的绿铠甲,不动时,好像一座长满青草的小山丘。小乌龟伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像一位神气的大将军。
小乌龟不仅长得可爱,还是一个“大吃货”呢。
有一次,我为了让小乌龟少吃些,故意没有切碎肉,直接扔向了小乌龟的“安乐窝”,躲起来偷偷看。小乌龟对这个“天外来客”私闯它的“宫殿”很不满意,对着肉张牙舞爪,好像在说:“我要和你决一死战,你放马过来吧!”“嘻嘻!”我不禁捂住嘴偷笑了一声:这个笨蛋,连是敌人还是肉也分不清!过了好一阵子,小乌龟见敌人一动不动,便放松了警惕,小心翼翼地靠近它,用鼻子闻了闻,再用眼睛将肉扫描一阵,才发现那是一块大肉。小乌龟兴奋极了,高兴地脚踢来踢去,头高扬着,像刚打了场胜仗的将军,眼睛一眨不眨地盯着肉,脸上一副迫不及待的神情。小乌龟用迅雷不及掩耳之势“啊呜”一口咬住了肉,想把它一口吞到肚子里去,但肉太大,即使小乌龟费了九牛二虎之力,肉还是原样。小乌龟急了,它用前脚抓住肉,不停地咬,肉被撕成一大一小两片。小乌龟早已饿昏头了,它猛地扑上一块肉,不顾三七二十一,三口两口就把那块肉吃掉了。随后,乌龟又把另外一块肉吃了。那样子活像几十年没吃过肉的“恶狼”。
小乌龟吃了一块肉,肚子还是饿,它等我走进后,用楚楚可怜的眼神望着我,好像在说:“亲,再给我一块肉吧!”这样子真令人怜爱。这…….我左右为难:算了,再给它一块吧。可没想到,小乌龟吃了一块又一块,等它吃饱喝足后,家里的肉已经所剩不多了。
时光飞逝,小乌龟已经陪伴我两年了,它带给我很多快乐。我永远也不会忘记,我的童年里有一只名叫“小馋虫”的小乌龟。