小乌龟作文300字
乌龟长着一个绿色的壳,上面有16块凹凸不平的鳞片,还长着一个能伸能缩的头,两只黄中带黑的眼睛。
小乌龟一点也不喜欢吃食,每次我把食物扔下去,无论怎么让它吃它都不吃。还有一次,我把手放到它嘴边,别的乌龟会立马就咬,可它就是一动也不动。
小乌龟很喜欢在水里快活地游来游去,这比大乌龟好许多。每一次,我用脸盘接满了水,小乌龟就伸出小嘴巴和四只带有利爪的小脚,先用前腿游,然后再用后腿游,向前划去,跟鱼一样快。
小乌龟还特别喜欢闭眼睛,每次他一闭眼睛,就会害得我没法观察它的眼睛,有时真的闭上了,要等几十分钟才可以张开,这使我很生气,为什么它会闭眼?
小乌龟真可爱,我喜欢我家的小乌龟。等出游回来,我还要看看它是否会吃东西。