关于乌龟的作文600字
我家养着一只可爱的小乌龟。它硬硬的壳上长着一层绿色的青苔,壳上有一条条橘黄相间的条纹。它的头尖尖的,上面有一条条深绿色的条纹。头上镶嵌着一双像芝麻一样又黑又小的眼睛,它的四肢粗粗的、脚掌扁扁的,真像鸭子的鸭蹼,如果你用手碰他的头,它会立刻将头缩进壳里去,怪不得人们叫它“缩头乌龟”呢!我想观察他的肚子,但它突然猛的一翻身,爬走了,等我注意到它时,它已经跑远了。我只好把它抓回来,继续观察。它的肚子原本白白的,但被水里的青苔包裹了之后变成了淡绿色。在腹部的中间有两排深绿色的大圆点。他的尾巴像一条断开的绿色绳子,肉乎乎的,真好看!
这只小乌龟还是个淘气包。那次,我给它换水,把它放在抹布上,心想,这样它就不会到处乱跑了。当我换了水回来看它时,它已经不知爬到哪里去了,再仔细一看,它竟然爬到了台灯的电线上。我怕它被电着,赶紧去抓它,但我刚碰到它,我的手指就被重重的电了一下。我的手感到了一阵刺痛,不禁生气地说;“你这家伙,谁让你到处乱跑?害我被电!”说着,我随手把它丢进水里,转头走了。
这家伙还是个胆小鬼呢!有一次,我不小心碰了他一下它的身子,它便“刷”地一下四肢、头缩了进去,好像在说;“救命啊!有人攻击我了!”我把它放在桌子上,悄悄躲在柜子后,仔细看了它十几分钟。过了好一会,它才把头慢慢地伸出了一点,警惕看着四周,好像在说;“那个人还在不在了呢?”又过了一阵子,它感到四周很安静,也安全了,就把头、四肢。还有尾巴,都伸了出来,开始自由自在地爬来爬去。
这就是我的小乌龟,一只胆小又淘气可爱的小乌龟,真想让它陪伴我一生呢!
人们总是把做事效率低的人比喻成乌龟或蜗牛,我觉得蜗牛确实行动缓慢,但是乌龟可不慢哦。
如果你把乌龟放在露天环境下曝晒,不出一分钟,它便会探出脑袋,伸出四肢,飞快地奔向阴凉处乘凉。假如你把一只乌龟放进盆里,然后向盆壁喷水,你就可以看见乌龟奔跑的情景:它会快速跑到盆边舔掉那些盆壁上的小水珠。其实,仅仅靠摆动短小的四肢,乌龟是跑不快的。有实验证明,乌龟四肢摆动的力量还不够拖动两支签字笔呢。乌龟跑得快的秘诀是它腹部的壳,那块壳是由一块块小的骨板组成的,骨板间距很短,采用“倾斜和覆盖”的方法相连,极大地减少了与地面的摩擦力和降低了空气的阻力,乌龟只需轻轻摆动四肢便可以“跑”起来。
大部分乌龟都是杂食性动物,只要感到饥饿,它就会不加选择地吃下一切可口的食物。乌龟在龟类家族中算是吃得很随意的了,陆龟一般只吃嫩叶和浆果,海龟爱吃水母和小鱼虾。关于乌龟爱吃调味料的说法一直颇有争议,有科学研究发现,乌龟爱吃咸或者甜的调料,其依据是它们需要大量的电解质和能量维持身体的各项机能运作,所以人们猜想,或许以后可以试着给乌龟吃些咖喱,喂些盐水什么的。
乌龟游泳时鼻孔都是露出水面的,双脚不停摆动,十分像落水狗。很多人都嘲笑说乌龟不会游泳,的确,野生的乌龟游泳次数不多,下水也多是为了找食,每次游泳时间在4-5分钟左右。现在人类饲养的乌龟都吃专门的饲料,基本不用下水找食了,因为饲料的配方营养全面,在同样的成长时间里,家养乌龟体重比野生乌龟要重得多。
龟甲是名贵的药材,龟肉也极具滋补功效,所以人们越来越爱购买和捕杀乌龟,以至于龟类家族岌岌可危。希望大家还是要克制,尽量不要无谓购买龟类产品,给可爱的龟类一个完好的家园。