小乌龟的观察作文600字
“哇!它动了!它动了!”从312教室里传出了一阵阵欢呼声,咦?这是怎么回事?请听我慢慢道来。
今天,我正高兴彩烈地背着书包去上作文课,一进教室,看见老师正拿着一个小小的东西正在观察,仔细一看,原来是只小乌龟呀!只听老师伤心地说:“它不动了,已经奄奄一息。”我来不及放下书包就冲了过去,小乌龟的脚和头都紧紧缩在壳里。
“怎么会这样?”我很好奇。
老师对我说道:“可能是盒子盖得太严实了。”
机灵的我观察了一番:“这儿有个洞啊!”
老师仔细看了一下,说:“原来这儿有个通风口,不过上面的贴纸没有撕开,空气进不去呀!”
原来是这样,想到一个小生命就快离开我们了,我特别伤心。我想应该给它喝点水吧。我正想着,另一位同学来到教室,她想的和我一样,于是我们快速跑到洗手池旁,在盒子里放了一些水。回到教室,小乌龟的腿动了一下,它还没死!还有希望!这时老师放了一些火腿肠在水里,渐渐地,小乌龟把四只小爪子都伸出来了!
“太棒了!”我忍不住欢呼起来。
小乌龟竟然还伸头了,我们按耐不住兴奋,又跑去换掉了油腻的水,装满清水。刚换完水,小乌龟就能爬行了,来的同学都开心地欢呼起来。看着这只深绿色的小乌龟,我称赞道:“真可爱!”它时不时地伸出头,露出黑珠般的眼睛,好奇地张望着我们这些陌生人。我打心底地喜欢这只小乌龟,因为它坚强、可爱。
希望它健康成长,好好地活在这个世界上。