小猫和乌龟
小猫乐乐喜欢到河边玩。这天,她在河边玩的时候,看到一群鱼在水里游过,就情不自禁地伸出一只爪子,想把鱼抓上来吃。
可是,鱼没抓着,自己却差点掉到河里。
这时,一只小乌龟探出头来,哈哈笑着对乐乐说:“想吃鱼?那就来抓呀!”
说着,还抓了条鱼在乐乐眼前晃来晃去。乐乐没理小乌龟,“喵”了一声就走了。
过了几天,乐乐又到河边玩,忽然听到草丛里发出“救命!”“救命啊!”的声音。
乐乐冲过去一看,原来是小乌龟四脚朝天地躺在那。
乐乐关心地问:“小乌龟,你怎么了?”
小乌龟说:“我一不小心碰到石头摔跤了。乐乐,你帮我翻过来吧!”
乐乐连忙把他翻过来。小乌龟难为情地说:“乐乐,谢谢你!上次是我不对,我不应该取笑你。”
乐乐笑着说:“没关系,不用谢。”
小乌龟说:“乐乐,你等我一会儿。”
然后他游入河里。不一会儿,小乌龟游回岸边,嘴里叼着一条鱼。“这是送给你的,乐乐,谢谢你帮了我。”小乌龟说道。
乐乐高兴地说:“别客气,我们是朋友嘛,应该互相帮助的。”
从此,小猫乐乐和小乌龟成了好朋友,他们经常一起在河边玩。