乌龟搬家作文600字
今天,我想起我的乌龟还没有名字,便找到妈妈,和妈妈一起商量小乌龟的名字。
妈妈问:“‘小乌’这个名字怎么样?”“不好,我觉得不够亲切。”我说。“那你说取什么名字?”妈妈又问。“热水器怎么样?”“不好听。”“那空调呢?”“更不好听。”“那手机、书本、窗户、电脑、电话、纸张、窗帘、门、椅子、桌子、箱子、水池、洗衣机……呢?”“你还说我起的名字没有亲切感,依我看,你起的更没有亲切感切感。”
想了半天,我终于想到了一个合适的名字:“三宝”。因为我是我们家的二宝,那乌龟就是我们家的三宝。妈妈同意了我想出来的这个名字。
我对着乌龟喊了一声:“三宝”。“三宝”似乎很喜欢这个名字,它在地上爬来爬去,好像很高兴。
我把乌龟的家由阳台的水池移到了客厅的茶几上。一天,一群客人来我家做客。这时,乌龟突然开始不停地爬缸,发出一种奇怪的声音。这声音持续了很久,客人们都来看它,我不得不把它放回了阳台。
昨天,我又想给乌龟搬家,但我又不知道它喜欢哪里。于是,我把它放在地上,它开始向我的房间爬去。但过了一会儿,它又爬了出来,向餐桌下爬去。紧接着,乌龟爬遍了厨房、爸爸的房间、姐姐的房间,还是没有找到它喜欢的地方。正在我心灰意冷之际,乌龟爬向了一个放着吊兰的小木圆桌下面,正好吊兰的垂蔓挡住了我们的视线。小木圆桌旁边还有一盆万年青,我当即就把乌龟放进一个深一点的圆盆里,里面装了半盆水。我把乌龟放了进去,把盆放在小木圆桌下面,乌龟就像躲进幽深的丛林一样安全。它伸长脖子左看看,右看看,好像感到很满意。不时向我点点头,好像在说:“谢谢主人,这个新家我很喜欢!”