这天,在学校里,有些同学谈论起自己家养的小动物。甲骄傲地说:“我养了一只小狗,每天上学它都帮我拿书包。”乙羡慕地说:“我养了两只小仓鼠,超级可爱,萌萌的!”丙推了推鼻梁上的眼镜,说:“我家就养了一只小乌龟。”这三个字让我不禁想起了那件事……
上个星期一,爸爸从爷爷家回来后告诉我说:“你还记得爷爷家的那只小乌龟吗?爷爷和奶奶这个星期要出去旅游,让我们好好照顾小乌龟,定期给它喂食,好吗?”我一听完就赶紧点头答应。
这个星期里,我认真地观察了小乌龟,发现原来它只有我的手掌那么大。爷爷说过,小乌龟虽然个头儿不大,但是年龄却比我大得多,有十七、八岁了。在小乌龟椭圆形的小脑袋上有着两颗绿豆似的小眼睛,腮帮两边还各有几条红、黄、绿色的花纹呢!背部的壳上有十五片六边形的小龟甲,尾巴微翘,四只小爪上的指甲都很尖锐。小乌龟平时走路慢吞吞的,只要一见到吃的,就立刻像箭一样地冲过去。
一天晚上,刚刚下过雨。我和爸爸到街心公园散步,看到树上的蜗牛,我想起了爷爷说过的话:“小乌龟喜欢吃蜗牛,在下雨后可以从树上捉一点给它吃。”于是,我拿出了空空的水瓶,捉了好多蜗牛给小乌龟。我回到家第一件事就是把蜗牛喂给小乌龟吃。我先把它们都放入水盆中,放满水,就等着看它们上演水中“猫和老鼠”了。饿极了的小乌龟便一口一个把它们全部消灭掉了。突然我发现有一只小蜗牛竟然爬到了小乌龟的背上。我小声地告诉小乌龟:“你背上还有一只呢!”它仿佛听懂了我的话,转过头去吃背上的蜗牛。可是,他的头无论怎么往回伸也吃不到,这情景让我捧腹大笑。
每当我想起小乌龟那笨笨的样子,就忍不住大笑。