我家有一只小乌龟,名字叫淘气包。
淘气包的全身是黑色的,它的头和我的大拇指差不多大,有着一双黑溜溜的眼睛,还有几条黄色的斑纹,它的四肢非常灵敏,一碰就缩回去,身上背着一个硬硬的“小房子”。
我家淘气包只吃鱼,所以我每个星期天都去钓鱼给它吃。喂它时,我站在旁边看着,它先把鱼赶到一个死角,然后扑上去把鱼咬住,直到咬死后才松开口。随后,它看看我,我朝它点了点头,它似乎能看懂我的意思,立马鱼狼吞虎咽地就把鱼吃了下去。淘气包还喜欢晒日光浴。当天气晴朗的时候,它便把四肢伸展开来一动不动,碰碰它,它就慢慢地睁开眼睛看看你,又慢吞吞地闭上眼睛。这时,如果你把它翻过来就有趣了,它会快速地收回四肢,像陀螺一样转着,如果你再把它翻回来,它又开始若无其事的晒日光浴了。
有一次,我给它喂鱼时发现它不见了,这可急坏了我们全家,于是大家开始了“寻龟行动”,爸爸把房间翻了个遍,妈妈拿着扫把这里扫扫那里扫扫,我打开手电筒查看每一个角落,终于在沙发底下找到了它,淘气包好像也知道自己犯错了,把头缩回了壳里。
它现在依然快乐的活着,虽然它很淘气,却给我们全家带来了无穷的快乐。