可爱的小乌龟作文500字
我家的阳台上养着一只小乌龟,我平时不太喜欢它,可是乌龟的一个反常行为却使我对它产生了兴趣。
上周星期天的中午,我正在房间里写作业,突然听见阳台上传来“沙沙”的声响,我好奇地走过去看,只见乌龟在来回挪动着身子,“沙沙”声就是龟壳和沙石摩擦发出来的。我更好奇了:乌龟这是在干嘛呢?难道在挠痒痒吗?我急忙叫来了妈妈,妈妈看了笑着说:“乌龟是在磨甲呢。”我又问:“乌龟为什么要磨甲呢?”妈妈说:“乌龟磨甲是为了长大。因为它的甲太硬、太厚了,把甲磨薄了乌龟才能长大。蛇脱皮,蝉换甲,不也是这个意思吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟。
傍晚,我发现小乌龟在爬来爬去。我问妈妈:“妈妈,小乌龟怎么爬来爬去的?”妈妈说:“可能是饿了吧!我刚买了一大块牛肉回来,你切一小块喂它吧。”我切了一小块牛肉,小心翼翼地放到缸里,没想到乌龟却把头猛地缩进去,我感到很奇怪,难道它不饿吗?我决定躲在旁边偷偷观察。不一会儿,就看见乌龟慢慢地伸出它的小脑袋,左顾右盼,直到确定没有危险了,才把脖子一伸,一口咬住牛肉,然后又猛地把头缩回去,样子滑稽极了。我忍不住哈哈大笑。原来乌龟这么胆小呀!
这就是我家的小乌龟,你喜欢的话也养一只试试吧。