"身上背着一个壳,看见敌人便缩头"这是什么动物?这就是乌龟。我的乌龟有忽闪忽闪的小眼睛,有四只不安分的小爪子,还有一只呆头呆脑的脑袋,它的名字叫:小绿。说起小绿,它与我之间还有许多故事呢!下面就来听一听小绿的趣事吧!
有一天,我的乌龟正在它的天地—鱼缸里散步,我过来以后,它见我来者不善,便把头钻进盔甲里。我灵机一动,把乌龟翻了过来。过了一会儿,乌龟把头伸了出来了,它四只脚朝着天,真所谓"四脚朝天"啊!我见它可怜,便把乌龟翻了过来。
有过了一天,乌龟饿了,我把食物放在半空中,只见乌龟来了个"饿虎扑食"叼住了食物。我把它吊在半空中,整整吊了5分钟。我见它可怜,便把乌龟放在鱼缸里,把食物放在鱼缸里,乌龟便狼吞虎咽地吃了起来。吃得津津有味。
下午它该洗澡了,我把它放在水盆,用刷子刷它。刷完以后,我正要把它放进鱼缸里,想不到它竟然在水盆里游起了自由泳,那模样滑稽极了!我把水盆里的水倒光,乌龟就乖乖地被我抓进了鱼缸。
我家的乌龟很有趣,我真想亲它一下,表达我对小绿的喜爱。