我的小乌龟作文500字
我家养了一只活泼可爱、无比机灵的小乌龟。它的壳黑黑的,爪子很健壮,它就像一个能伸缩的玩具一样,可爱极了!
有一次,我把乌龟放在砖头上,只见它伸出利爪,牢牢地抓住砖头的棱角,脚还不住地蹬砖头,把头完完全全地伸了出来。由于没能掌握好平衡,乌龟“嗖”的一声跌落在了地上,立刻成了四脚朝天,我还没来得及看清,它就缩了回去。不一会儿,它又慢慢地伸出四肢和头,使劲把身体先向右倾斜,用头和脚在地面上用力一顶,“啪嗒!”乌龟就这样翻了过来。
下雨了,蜗牛也出来了。我想,乌龟吃蜗牛吗?我立刻回到家把乌龟放在积水里,再放几只蜗牛。虎视眈眈的乌龟杀入了蜗牛堆,我第一次看见它跑得这么快!简直健步如飞啊!蜗牛紧紧地关上门,可哪抵挡得住乌龟如剑般的利齿呢?乌龟一口一个,不一会儿,一堆蜗牛就无影无踪了,像变魔术一样。可乌龟好像并不满意,又冲刺到青菜地里。不料,一头撞在青菜上。青菜用两片大扇子很不客气的回敬了它一下。幸好乌龟机灵,一下子躲进壳里。等大白菜心平气和没再准备扇它的时候,乌龟才小心翼翼地伸出头与爪,仔细地打量着白菜。这时,它发现了一只青虫,又一次冲过去,一口吞掉了它。
通过这次观察,我对小乌龟更加熟悉了。原来乌龟不光喜欢吃乌龟粮,更喜欢吃蜗牛和青虫啊。