可爱的乌龟
鲁航佚
今天下午,我来到奶奶家,观察乌龟
哇!乌龟的花纹可真多呀!有正方形的,有圆形的,还有曲线形的……箱子里的乌龟各式各样,每只都穿着自己独特的衣裳,它们的衣裳在阳光下闪闪发光,十分美丽。乌龟的头左右,有两块红红的肉,就像一个小耳机,它的眼睛小小的,眯成了一条细细的缝。它的外壳十分硬,成了一条刀枪不入的铠甲。它的肚子上的壳是黄色的,上面也有一条条花纹。它的手和脚都有5个短指头,指甲特别尖,像钢针一样锋利。
我捡来一根树枝,想把乌龟翻一个身。结果,我跟它僵持了好一会儿,也没把它翻过来。我想:这只乌龟好勇猛啊!我得换一只了。我去戏弄另一只小乌龟。这只小乌龟一下就被我翻了过去。小乌龟奋力挣扎着,突然,它用右前腿和右后腿用力一蹬,再用头一顶,居然翻了过来。这个小小运动员得意得笑着。
乌龟,带给我们快乐,带给我们喜悦。我太喜欢这几只乌龟了。