写乌龟的作文800字
星期五放学回家,我看见桌子上放着一个透明的玻璃瓶,里面放着两块碧绿的“宝石”——乌龟
我高兴大叫一声,上学一天的疲倦都躲到角落里,三步并作两步地跑到乌龟边,要知道,妈妈是坚决反对我养小乌龟的。我跑到妈妈房间问:“你今天怎么想到给我买小乌龟?”妈妈头也不回:“不是我买的,是你姨父钓鱼钓的,要不是你喜欢,我早把它们给煮了。”
吃过晚饭,我跑去宠物店买了一大包饲料回来,抓起一大把,扔给小乌龟。小乌龟挥动四肢,慢悠悠地爬过来,低下头大吃起来,不一会儿,饲料便没了。我连忙又抓一把扔下去,没过几分钟又没了,喂了十几分钟,饲料少了大半。它们终于吃饱,脚一伸,头一缩,睡着了。我用手指推了推它们,也许是受了惊,也许是没睡醒,竟钻出头咬了我一口还不罢休,似乎要和我斗一番。
可恶,狗咬吕洞宾——不识好人心。呵呵,过几招,我立马拿来一根树枝,一会儿拍它的壳,一会儿拍它的头,一会儿拍水面,玩得不亦乐乎。就这样,我和小乌龟度过了一个简单而愉快的双休日。
星期一早上不得不去上学,我无奈将小乌龟交给妈妈,一再叮嘱要喂食、换水。夏天的中午,没有一丝丝风,连呼吸的空气也是热的,在太阳下站一分钟,头顶都成了煎鸡蛋的锅。妈妈呀,你可要照顾好小乌龟,别忘了我的拜托。好不容易熬到放学,我迫不及待小跑回家,没跑几步气喘如牛,衣服全湿了。蝉嘶哑地鸣叫,好像在诉说着酷暑带来的无限烦恼。
我的小乌龟呢?桌子上什么也没有!我顿时慌了,乌龟去哪了?逃走了?那瓶子去哪了?乌龟总不可能把瓶子也推走吧。乌龟这么小,会不会遇到了什么危险?我摇摇头,不管怎么样,非要找到小乌龟不可。
我在家里的每个角落找起来,功夫不负有心人,在阳台的天台上找到。但这是,乌龟已经不再爬动,四脚朝天地仰着。我把它们翻过来,端来一盘凉水,浇在小乌龟身上。可乌龟一动不动,就像硬邦邦的两块石头。
乌龟肯定救不回来啦,我放弃了,拿起手机,一肚子火喷出来:“妈,小乌龟怎么死了呀?你早上没给它们加水吗?”妈妈想了片刻:“啊,我好像忘了,早上把小乌龟拿到阳台上晒太阳,忘记拿回来了!”妈妈又狡辩起来:“你不是说小乌龟喜欢晒太阳的吗?也许,你喂得太多撑死了!”
“我的小乌龟呀啊!这么热的天,你给小乌龟嗮太阳,不把它烤焦才怪呢。以后,你不知道虚实,不要贸然行动!”我大哭起来。
两块碧绿的宝石,交给两块无知的“石头”,像瞎子爬山——凶多吉少。