小乌龟学飞行作文800字
从前,有一只小乌龟,它非常渴望去天上玩,因为这是它的梦想。于是,它找来蝴蝶姐姐,说:“蝴蝶姐姐,我想要跟您学飞行,可以吗?”
蝴蝶姐姐说:“好呀,好呀。就让我给你当教练吧!”蝴蝶姐姐又看了看小乌龟,突然就变成了一脸愁眉苦脸的样子,“小乌龟,可你没有翅膀怎么飞呢?”
小乌龟听了,笑了笑,说:“蝴蝶姐姐,这就不用您操劳了,我自有办法!”
于是,小乌龟从灌木丛中找到了它精心制作的塑料翅膀,用麦芽糖粘在自己的背后。
蝴蝶姐姐这才给小乌龟传授飞行的本领。“助跑,起跳,慢慢地飞行,不要慌!”但是,小乌龟按照飞行指示办了,还是飞不起来,小乌龟有点儿失望。
这时,大雁哥哥刚从这儿经过,看见小乌龟一脸不高兴,关心地问:“小乌龟,你怎么啦?”
小乌龟没精打采地说:“虽然我有了一对翅膀,但还是飞不起来,难道我的愿望一辈子都实现不了了吗?”
大雁哥哥听了,哈哈大笑,说:“小乌龟,你的翅膀上没有羽毛,怎么飞呢?”
蝴蝶姐姐反驳说:“不对,不对,我的翅膀上就没有羽毛,也能飞起来呀。”
大雁哥哥不以为然地说:“那是因为你太轻了,小乌龟比你重多了,当然需要羽毛了。”大雁哥哥停了停又说:“就算你能飞起来,也是在花丛中飞行,而小乌龟要去天上玩的呀!”
小乌龟听了,欣喜若狂,马上找来许多树叶,用小燕子的口水,把树叶一片片都粘了上去。
小乌龟又试了一次,还是飞不起来。它急得快哭了。
这时,百灵鸟正在枝头歌唱,一听见小乌龟的哭声,马上问:“小乌龟,你怎么啦?
小乌龟说:“我的背上都粘了很多羽毛,怎么还飞不起来呢?”
百灵鸟听了,说:“小乌龟,那是因为你缺乏信心和勇气。”
于是小乌龟又试了一次,“起飞喽!”这次,它再也没有掉落,小乌龟在天上自由地飞翔,再也不用在那肮脏的泥土里看别人飞行了,因为它是一个永不放弃的人。