可爱的小乌龟
我养了一只可爱的小乌龟。嘿嘿,说起我的小乌龟,那可是我可爱的小乌龟的小宠物,小宝贝。你们都想知道它长得什么样吧!我来告诉你们吧。小乌龟的头小小的,小小的头有一双玲珑、可爱的小眼睛,小小龟壳布满花纹,圆圆的像一个小足球,它的四只小爪子像小铲子一样,经常使劲地挖着潮湿的沙子。我最喜欢的还是它那短短的尾巴,我一碰它,龟龟便马上将它缩回去呢!
有一天,妈妈为了让它多晒晒太阳,把龟龟放在一个盛满水的盘子里,盘子上面又放了几块小鹅卵石,好让小龟晒太阳用。准备完毕,我便跟妈妈一起去学校了。放学回家,刚一进门我就迫不及待地去阳台上看我的小乌龟。可让我大吃一惊的是,我看到的只有空空的盘子和那些鹅卵石,龟龟离家出走了,我伤心地哭了。妈妈见我哭了就安慰我说:“咱们仔细找找吧,它跑不远的。”我找遍了整个阳台,找遍了整个房间,也没能找到我的可爱的龟龟。我非常失望。
在随后的每一天,我都担心可爱的小龟龟的命运,吃饭的时候,我会想,小龟龟饿吗?睡觉的时候,我会想,小龟龟害怕吗?就这样,我心中忐忑不安地过了两天,让我意想不到的是,我可爱的龟龟又忽然出现在我的面前,我激动极了,立即将这个好消息告诉了爸爸妈妈。他们也为我感到高兴。可爱的小乌龟从此,我更加细心地照顾我的小乌龟了。我觉得只有我更加爱护它,它才更乐意跟我做朋友,更乐意做我们家的一员。