安全开学第一课作文
在没有上这堂课前,我一直以为化学都是一些爆炸之类的危险实验。却未曾想是这么的有趣。接下来和我一起去听课吧!我们的化学老师虽不是以我们痛个年龄,但聊天、上课什么的完全没有代沟的,我觉得她是可爱的。
在课上老师做了一个变色的实验,是试管内透明无色的水忽然之间变成玫红色,老师说这类称为红色。再加入一滴无色透明的液体骤然又变回原来的颜色,看起好玩极了!魔术都是掩人耳目,而化学才是真材实料。忽然有一位同学讲话,老师很温和的说到:上课可以开玩笑,但不可以影响到别的同学上课呀。这是的话很温和,但,我又觉得她是严肃的。
在课上的变色实验十分精彩,我们一边津津有味的看着,一边讨论着这些都是什么物品,可能是上的第一节化学课,可能是有趣的实验,也可能是老师的魅力,大家都十分的认真。后来又看了视频,视频上的化学无数物质都是新鲜的,大家都兴致勃勃的看着视频上的化学药品燃烧后变成了形似珊瑚、形似菜花、形似水母的新造型。
一节课匆匆的过去了,有的同学说:下节化学课是什么时候啊?有的同学说:老师看起来真棒。还有的同学说:化学实验真有趣。而我只是笑笑,一节课下来无论是新老师、做实验、看视频都极有趣的,不是吗?我为化学老师的开学第一课点赞,很期待化学老师的每一节精彩的课堂哦!