学生作文:美丽的错误
当玖龙纸业总裁张茵被提名经济人物灿烂地笑时,我知道了为事业而奋斗是美丽的;
当关颖珊在外交舞台上展露风采时,我知道没有奥运金牌的遗憾也可以美丽;
当弗莱明因为操作失误而意外发现青霉素时,我知道了原来“错误”也是一种美。
——题记
当人们看到残疾儿童时总会哀其不幸,更有人会说他们的出生是个错误,你如何想?她本有幸福的童年,却因医生用药错误而聋哑,但凡是知道她的人无不称赞她的勤奋、坚强与美丽。她——邰丽华在舞台上展示着她那份与众不同的美,谁能说她的一生会是错误?谁能否定她的美丽?残疾,或许是命运错误的安排,但她却将其变为了一个美丽的“错误”!
王皓,身为中国乒乓球男队的领军人物之一,他的运动生涯并不平顺。他有过失败,他有过苦闷,他甚至曾有“千年老二”的封号。2004年雅典一役,他在决赛场上负于柳承敏,由于轻敌,由于经验不足,由于心态不稳,在年少轻狂时犯下的“错误”曾一度压制着他,但历经磨难后王皓拼回了亚运金牌,拼回了世界巡回赛金牌,更在为奥运而拼搏。我们肯定他的成绩,也感叹
他的失败,但从失败中走出,从错误中崛起的他并未推动什么,反而拥有了另一份美丽,他曾经的错误已转化为经验,在前途中闪耀。
从1921年到现在,中国共产党走过了八十余年的风风雨雨。曾经,我们有过大跃进,人民公社化运动的错误;曾经,中央甚至错误发动过文化大革命。但历经沧桑,我们收获的是探索中的经验教训;曲折的路我们迎来的是光明的前途。活着是美丽的,工作是美丽的,错误同样是一种美。正因为有了曾经的错,我们才有了今天的安定和谐,历史的“错误”已成为前进中的美丽。
麦克劳德幼年的错误成就了一位著名的解剖学家;丁俊晖英国大奖赛上一次错误的击球激励他捧得了大师赛亚军奖杯;孙振耀曾经的错误投资勉励他成为了惠普中国区总裁。。。
犯错误不可避免,但它未必是坏事,与其强求完美,何不把错误变得美丽?成功的人生,我们需要那些有助益的美丽的“错误”!