有关2024新型肺炎的作文500字
西方,飘来一朵云,来自武汉,而这朵云慢慢扩大、蔓延,这朵云的名字叫新冠状病毒肺炎
2020年1月24日,大年夜。这本该阖家团聚,其乐融融的时候,我们一群小孩聚在一起,跑跑跳跳,燃放着小烟花,红扑扑的小脸蛋,在寒风中显得格外好看。长辈们欢聚一堂,聊着家常,慈祥的目光时不时的看向我们,传来阵阵笑声。但是,这一切都不可能发生了,这些画面只能停留在上一年的时候了,而今年,都被这个冠状病毒肺炎破坏了。
2020年1月25日,年初一。全国新闻报道,新型冠状病毒肺炎在武汉开始蔓延,面向全国,一例例的疑似病例,一例例的确诊病例,天天在我们的耳边响起。
2020年2月8日,元宵节。病毒肆意游走,让人担忧,大家都宅在家中,不轻易外出,家中都备好生活必需品,各企业单位推迟开工,除了农贸市场、超市、加油站等物资必须品,他们还坚持在岗位上默默的为民众付出。我坚信必能战胜、打赢这场疫情保卫战。中国加油!武汉加油!我们一起加油!
而我妈妈,就是中石化加油站的一名站长,她必须坚守岗位,每天都要处理各种加油站的事宜,事无大小,必亲力亲为。来的每一位顾客,做好消毒工作的同时还宣传各种防护工作:戴口罩,少出门,多清洁,多消毒,您的健康就是每一个人的健康。
这个年,算是过了,没有欢声,没有笑语,有的只是一片愁云。我,一名小学五年的学生,现在还不能为国家做些什么,一切听从安排,宅家不出门、勤洗手,出门戴口罩,我会好好学习有用的知识,长大以后,我要做一名医生,希望明天会更好。