今年的春节是一个不平凡的春节,新型冠状病毒的突发,使大多的人都选择了“居家隔离”,但在疫情面前,总有那么一群“逆行者”毅然决然地踏上疫情狙击战一线,为抗击疫情贡献着自己的一份力量,泽雅镇专职网格员潘周聪,也是其中一员。
疫情防控工作开展以来,潘周聪和所有网格员一样,放弃了春节休假,每天加班加点和网格指导员下网格、排查出租房,尽最大地努力阻止疫情在辖区内传播。工作中,他敢于担当、主动作为,入户排查时他总是“冲”在最前面,一遍又一遍耐心地向住户们宣传疫情防控知识,引导居民们正确对待疫情,落实好安全防护措施,不信谣、不传谣。这种任劳任怨的行为,让网格里的居民们总是对他夸赞不已!
他很平凡,但他充满爱心和力量,在这场没有硝烟的战争中,潘周聪坚守岗位,恪尽职守,始终坚持在“战疫”的一线,将网格居民的健康放在首位、护在身后!