“轰!轰!轰!”雷公又发怒了,他边追着电母,边骂着她。虽然电母左躲右闪,蔽开了雷公的追赶,可却躲不过他的辱骂,电母伤心的痛哭起来……
有一位小男孩正进入自己甜美的梦乡,却被他们的声音击碎了。小男孩睁开眼睛,向窗外一望,一片白光闪过,他慌慌张张的冲向他爸爸妈妈的怀中,缩进被子里,在妈妈的呵护下他渐渐进入甜甜的梦中……
你知道那位小男孩是谁了吗?对了,那就是我。
光阴似箭,日月如梭。几年过去了,只要我一看见闪电就会跑进妈妈的房间。
有一天,我再一次看见了闪电,心想:我一定可以战胜自己心中的恐惧。我不断的鼓励自己,给自己打气加油。又来了一阵闪电,这次比上次的更猛,我胆怯了,再一次扑向妈妈的怀抱。我三番五次的的缩进了妈妈的被子中。
终于,有一天,我铁了心,一定要战胜心中的恐惧。
“轰!轰!轰!”雷公和电母不知因为什么又吵了起来,连前来劝架的风伯伯也被搅了进去,他们都非常生气,而我却高兴得不得了,心想:该我上场表演的时候了。对了,我就在心中数数,一定可以的。我闭上了精疲力尽的眼睛,”1。2。3……99。100。101。102”半睡半醒的我突然被“轰隆!”一声吓醒了。我刚想下床找妈妈,又想了想:“不行,我说过要战胜胆怯的心理,怎么能打退堂鼓呢?”这时,在我心里同时浮现出两只小精灵,他们都长得很怪,有一对美丽。漂亮的翅膀,一个全身红色,连眼睛也红彤彤的,一个全身蓝色,眼睛也蓝晶晶的。红说:“小主人,你一定要坚持下去呀!”蓝说:“小主人,你这么胆小,还是去找妈妈吧!”红:“小主人,你一定要坚持下去,坚持就是胜利,我相信你一定可以的!”蓝:“小主人,万一你睡不着,明天还怎么学习呢?”红:“小主人,千万别听他的,你不想战胜恐惧了吗?”蓝:“应该别听你的。”说完,就和红精灵打了起来。听谁的呢?听红精灵,我有可能战胜自我,听蓝精灵的,可以美美的睡上一觉。到底听谁的好呢?终于,我决定听红精灵的,终于,他们也有了个胜负。于是,我把雷公他们发出的声音当成是一种美妙的音乐,渐渐地,我睡着了,没有受到他人的影响……
原来战胜自己心中的胆怯是那么容易呀!我相信,只要有付出,就一定有回报;只要肯努力,什么事都可以做成功;只要坚持不懈,什么困难都可以打到。