坚强的后盾年级
朋友,我最坚强后盾
乱世之时。战乱交锋。一双有力的大手把我从可怕与胆怯迷茫中拉回来。我仿佛看到了一道光——那是希望,更是你坚定的信念,朋友。
可曾记得?有一次我因考试失利,在放学回家的路上一直默默不语。内心如被刀割了般,欲哭无泪。天空中的雏鸟有无力的飞行着,它仿佛在诉说:“我好累呀!”摇摇欲坠的样子令人悲伤。我轻声地走着来到湖边。这里的花依然怒放着,显示着它顽强的生命力。可这一切再也不会是我感到兴致。此时,我不仅抱头痛哭。泪如雨洒了一地。累的圆晕一圈一圈的散开。
春天的柳枝安慰我,温暖了我的心。但我的思绪始终平静不下来。当我沉默时一到熟悉的影子出现在我的面前抬眸的一瞬间触及的是那清澈的眼睛。泪如雨一般又涌了出来。过了好一会儿我不哭了。她把我扶起来,轻声的问我怎么了?好似又像猜中了我的心思一般,给了我一个自信的笑容。调皮的说了一句:“我想看看我的好朋友是如何克服失败的,其实啊,一次的考试的失利并不代表永远。人生中有许多次考试。如果你就因为这一次失败而悲伤成为阴影。那么它往后必会成为你战场上的拦路虎,一次的失利是想让我们做得更好。更能看清远方的道路,走向成功。相信我。即使跌倒了100次,也要在第101一次的时候站起来,你是最棒的。”
望着面前高高站起的她,竟油然而生的是一种敬佩感。她用那坚定的双手拉着我,使我从颓废的失落感里挣扎出来。此刻的我是多么的感激她啊!
夕阳西下,我们肩并肩向远方的家走着,走在生活节奏的步伐上,走在羊肠小道上,走在林荫大道上,走在最坚定的那条自信的路上。
我的朋友啊,是我最坚强的后盾。