人才的年级600字
现在是科学技术迅猛发展的时代,也是人才辈出的时代。“人才”成了现在经济发展,科学进步最重要的资源。然而,这个华丽的字眼,却让多少人迷失了目标,失去自己的斗志。
为什么?因为他们认为自己不行!青年人们趴下的,抬起头,看看这个世界,坚强的站起来;倒下的,拂去身上的尘土,自信的站起来,大声地说:我能行!
纵观教育,现在同学们的成绩分数差距越来越大。成绩优秀的同学,力争上游,成绩越来越拔尖。但是,后进生们眼看着别人的进步却只有伏桌而睡。可能很多家长都不明白这种事情其中的缘由,原因是这些孩子放弃了自己。孩子们站起来,大声地说:“我也能进步”。
人,在这个世界上要活得真实,活得精彩。其实每个人的一生都是一部小说,小说有开端,发展,高潮,结局。从你一来到这个世界,你就为自己的作品写下了开篇之笔。你成长的过程就是你发展的阶段。可是,有些人却在这个转折期里犹豫了,倘若你在这里草草收兵,你的人生将平淡无奇;倘若你坚强地走出这个危险期,你的人生将无限精彩,你的结局将会是一个圆满的句号。
我愿每个青年人都成为一个神话,牢记“天生我材必有用”即使我们不能成为一个“人才”,但是相信我们的才能,走自己最真实的路,用自己的双手为自己开创一片属于自己的蓝天。
“人才”,“人才”。不要被这样的宇眼迷惑自己,每个人都有与别人与众不同的地方,这种不同在很多方面,重要的是你能否发现自己的长处。相信自己,找到了这个长处,发挥了这个长处,这就是胜利的筹码,因为我们都是人才!