今天下午,三点左右天空黑沉沉的,紧接着一场大雨哗哗地下着。
不好!下雨了,我连忙拿起盆子,找到漏雨的地方,把盆子放在那。可惜,我反应太迟了,雨水满屋都是,我拿起一样东西,拿他舀水。可是我遇到了一个问题,舀水一舀快,盒子碰到水桶的旁边,全洒了。
于是,我找了一个瓶子,把舀来的水倒在瓶子里,虽然会洒出一点水,但是不是太多,在舀的过程中我要酸背痛,也非常累,你猜猜我舀了几桶水,其实我整整舀了二桶水。还剩下四分之一的水,哥哥把这四分之一的水给处理了。
这场大雨给我们家带来了多大的麻烦啊!我希望这种事情在我家再也不要发生了,再也不了。