我爱我的家乡,爱家乡的老屋,爱家乡的学校,爱家乡的小山,以及让人觉得欣喜的田园风光。但我最爱的还是家乡老屋门前的一条清澈见底的小河。
春天的来临,让小河穿上了碧绿的衣裳。周边的花儿都竞相开放,美丽极了!而河边的小树如同是小河的守卫者,昂头挺胸地守卫着小河。小草一丛丛簇拥着小河,像臣子膜拜着小河大王。河上有座小桥,小河的东边是我的家,西边是另一户人家,这座小桥是另一户人家到我家的唯一通道。春天的小河生机勃勃,繁花似锦,绿树成荫,美不胜收。
夏天来了,炙热的太阳熏烤着大地,河里热闹起来了。我经常和小伙伴一起到河里游泳,抓鱼,潜水……夏天的小河让孩子们的童年多了一份乐趣。
秋天悄悄来了。一眼望去,田野里金灿灿的一片,稻子、麦子都成熟了!麦穗笑弯了腰,菜园里,茄子、黄瓜等蔬菜渐渐成熟了。那金灿灿的南瓜,如同一面面金鼓,农民伯伯把它抱起,如同抱起一块大大的金元宝。果园里,各种各样的水果都换上了新装。紫色的葡萄好似一粒粒紫色的珍珠,大大的梨子挂在梨树上,如同卫兵静静地守卫着果园……农民伯伯累了,就到小河边洗洗手,冲冲脚。听,他们的欢笑声在田园之中回荡呢!
秋天悄然离去了,迎来的是寒冷的冬天。河面结了厚厚的一层冰,我们也穿上了厚厚的棉衣。我们常在冰上滑冰、打滚、嬉戏……虽然特别寒冷,却十分的快乐。林子里的地面雪白雪白的,一眼望去,仿佛来到冰雪世界一般,美丽极了,让人久久不愿离开这个美丽神奇的地市!
田园的春、夏、秋、冬都与众不同,千姿百态,美丽动人!而我始终爱着如同一根丝带贯穿在田野中的小河!