句话为题的年级
书中的言语万千,让人目不睱接,可在我看来,那上千上万个字,都比不上书签上的那一句话。
天气愈来愈炎热,蝉在树上拼了命地叫,这刺眼的阳光以及刺耳的蝉鸣让我不禁有些头晕目眩。很快,这湛蓝的天空忽然变得有些阴暗起来。我看这天空有些不对,便加快脚步,想在雨开始下之前回到家,免得被淋成一个落汤鸡。可天公不作美故意捉弄我似的,偏偏刚走出校门,丝丝细雨就开始飘起来,不一会儿,便开始下着倾盆大雨起来,我只好无奈地躲进了一个书店,来临时避避雨。
我有些像一个不速之客闯进了这家书店。这间书店不大,除一个柜台以及靠在窗台边上的一个客桌及椅子外,其他的就是书架了。
我有些不好意思,红着脸对那位老板说:“请问可以在这里躲会儿雨吗?”老板点点头,表示同意,说了一声,“坐吧。”我便缓缓地坐了下来,把那沉重的书包放在了地上,如释重负。外面的雨声很大,雨水在地面上炸开,就像烟花那般灿烂——只是无色的烟花罢了。
我在桌上找到了一本书,似乎对这本书的内容有些感兴趣,又因为恰逢会考,闲睱时间,有一点是一点。背后突然传来温柔的女声:“没关系,你先借着看吧。”我马上道了句“谢谢”,便沉溺在文字的海洋中了。
不知道过了多久,雨渐渐开始停了下来,这突然的“喧闹”让我有些措手不及——雨中的世界又是那般的宁静。
我将书放回原处,提起书包背上,准备与老板道谢,可她却抢先一步把一本书递在我的面前——就是我刚放回的那本书,说:“看你喜欢,就送你一本。”我接过书,有些不好意思地说:“谢谢!”
我走在路上,打开了那本书,却掉出了一个书签,我将它缓缓拾起,发现上面有两个字“加油”,虽然只有两个字,但我却觉得它是一句话,是雨中的荫蔽,也是雨后的暖阳。
没有想到这世上还有如此美丽的一句话。