今天哗啦哗啦、哗哗啦啦的下着雨,我们十分为难,因为我们既没有带伞又没有带雨披,只好被淋着了!
幸亏呀!幸亏!我是走读生,等在家吃完饭后,我呢!可以带一把伞或者带一个雨披,以防还要下雨,嘻嘻!
我们上数学课时,十分安静,没有几个人敢举手,主动发言。所以我们便听见了那沙沙的声音。那声音是多么的轻巧,像鸟儿在唱歌。下课后,我们班里所有的人都在教室呆腻了,便都出去透透气,我们都感到了像鹅绒般的小雨,滴在我们的身体上,那是多么的柔软呀!像
我们眺望远处,看见了朦朦胧胧的一片,像起了一层薄薄的白雾似的。
我爱下雨,雨天能给我擦去烦恼!擦去苦恼!我爱下雨天!
一天即将结束,新的一天即将降临。分班之后,各种不适应,上课也总是走神。整天有成堆成堆的作业堆在课桌上,累的我都要抬不起头来了。
今天数学老师叫我去办公室谈话了。老师不仅帮我分析了试卷的各个错误还给我进行了详细的讲解。老师语重心长的说:“你的学习态度很端正,每次做作业都很认真。我敢保证只要你持之以恒的坚持下去,你的数学成绩一定会有很大的提高,你的数学成绩一定会越来越好的。”听了老师的一番话,我陷入了深深的沉思之中。因为从小到大我对数学似乎都有一种本能的排斥,数学成绩一直不理想。转念一想,或许是我不曾努力过吧!我想我不能够轻易的放弃,就当给自己一个机会。
人生道路上会遇到无数坎坷,莫畏惧、莫害怕,勇敢去面对。人生的意义不在于一如既往的成功,而在于你是否努力过。成败与否都不重要,重要的是你是否曾为此努力过。