遗忘的年级600字
好多事情想诉说为快,结果不知从何说起,所以,就有了这有了这样一个开始。东野圭吾有一本书叫《祈祷落幕时》,渴望幸福的祈祷一重又一重,终有落幕之时。
我想,每一个人都有对未来的一种向往,是啊!未来是多么美好,多么令人向往,人们常常会因为眼前的一切所遗忘了过去,至今回想起来,还带着一丝丝淡淡的伤心,那个画幕中脸上总写满了期望,眼中却忍不住闪过泪花的小女孩是我。
一个小女孩,因为爷爷宠爱哥哥,但被哥哥踢了一脚,被哥哥骂,对女孩的爱也没那么多,虽然,知道重男轻女之道,小女孩刚出生,就被送到爷爷奶奶那住,那时爷爷奶奶心情低落,也没有理她,她在幼儿园受到欺负,独自一人从没告诉爷爷奶奶。
爸爸妈妈很少上去开她,一个月上来一次,有时一年都不来,每一次爸爸妈妈走时,总是开开心心道别,伤心躲到房间哭泣,以至于她长大之后永远也不相信别人,接受不了别人的嘲笑,总是强颜欢笑,她只想给别人最好的甜蜜真诚。
时光很快过了,5岁那年,一位阿姨把她带回家,她天真地说:“妈妈很快会回来,对不对?她还爱着我。”她小时候没拍过太多照片,写错字爷爷叫她改她也不改。
任性的性格充满了内心,以至于她倔,不敢哭,每一次的比赛她总是口是心非,拼命努力只为证明爷爷说她长大没用的那句话是错的,她从小七年都缺失了爱,她爱撒善意的谎言,也看透了别人有没有在撒谎。
几年过去了,她性格是开朗了,成为了一个热情的女子,但只有不经意之间,她才会流露出那一丝寂寞与绝望,不管别人怎么说她,她总是以实力让别人追望,但,从此也失去了很多。
夜晚的星辰,很美是吗?我觉得遗忘的落幕,更美些。