照片的年级600字
午觉醒后,喝了一杯主人给我的汪星人牛奶,我在屋子里散步,在那个柜子上,我又看见了那张照片。是的,她就在那,在那冷冰冰的照片里。
我的第一个主人就是那照片里的女孩,照片里的她那时才十几岁,一双大大的大眼睛楚楚动人,一席披肩长发将她衬托得更美丽,脸上流露出带有一丝忧伤的微笑。看着照片中的她,我仿佛又回到了那个风雪交加的冬天。
那一年的冬天比任何一年都来得早,也走得比任何一年都晚。才十一月,雪已经铺满了地面。小主人也只撑了一个月。在那个冰冻的十二月,她病倒了,患上了重感冒。她从小体弱多病,母亲早逝,父亲虽卖力干活,才勉强养活她和妹妹,我至今还记得那黑色的两个月,她天天躺在床上,那双大眼睛失去了往日光彩变得无神,咳嗽使她的声音沙哑……。过了一个星期,她又患上了肺炎。全家焦头烂额,她每天甚至只能喝小半碗粥,其他时间都在床上痛苦地挣扎。就这样又过了两个月,她再也撑不住了,在吻了每个人之后,她闭上了眼睛,不再咳嗽,不再挣扎,静静地走了。小主人死后,她妹妹也得了病,为了给姐妹俩治病,花了不少钱,家里再也养不起我这条狗了。于是小主人的妹妹决定在一天晚上把我放了,让别人捡到去养,去过幸福生活。
那天晚上的情景我终身难忘:那晚的月光很亮,树林里发出“哗哗”的树叶声。主人的妹妹在我的脖子上挂了个小牌,小牌子上写着:愿好心主人捡到领养,多谢!在小牌的边上就是那张照片。后面的事不说也猜到了,我现在的主人捡到了我,把我带回了家,她也猜到照片中的是我的第一位主人,就把照片挂了起来。
突然,一阵香味飘来,哦!新主人在做晚饭了,我又回头望了一眼照片,就下楼去吃饭了。